Баклажаны - 3-4 шт (600 г)
Уксус - 40 г
(у меня меньше)Масло растительное - 100 г
(у меня на много меньше)Соль - по вкусу
Петрушка рубленая - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости.
(Я запекала в духовке.) Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте.
Пюре подается в большой тарелке или отдельных соусниках. Рядом выкладываются тонко нарезанные помидоры или яйца, сваренные вкрутую.
Вкус этой закуски можно изменить, добавив 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.