Гювеч по-болгарски

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Ср авг 12, 2020 12:21 pm

photo_2020-08-11_15-18-43_новый размер.jpg


Готовила с куриным филе (примерно 450 г). У меня остался на сковороде толстостенной соус от вкуснейших крылышек. Вот в него и положила картофель, присолила, залила бульоном, накрыла фольгой и отправила в духовку. Пока картошка там готовилась. Я обжарила филе, вынула его, там же обжарила лук, вынула и здесь же обжарила баклажаны. Потом все нарезала. Достала картошку и уложила на нее слоями: филе, лук, баклажаны, перец, кабачки, еще один помидор бесхозный валялся, его тоже нарезанный сверху положила, присолила сверху еще, накрыла фольгой и отправила в духовку. Когда достала, посыпала сверху чесноком. В остальном все строго по рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Кабачок в самый раз получился и не сырой и мягкий совсем. А вот филе суховатым получилось. В следующий раз, добавлю его уже в конце приготовления!!! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юля, спасибо большое за рецепт летний - вкусный и полезный! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн авг 16, 2021 7:50 pm

photo_2021-08-16_19-37-33_новый размер.jpg


Очень вкусно!!! У меня постный вариант. Вместо свинины взяла 200 г замороженных шампиньонов, готовила без масла в кастрюльке Бергофф, помидор добавляла.

Спасибо, Юля!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Гювеч по-болгарски

Вернуться в Болгарская кухня