Нежные сочные тефтельки в густом и ароматном соусе.
Необходимо:
Фарш смешанный (свинина и говядина) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Рис — 1 стакан
Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт. (зимой лучше использовать томаты в собственном соку без кожицы)
Мука — 1 ст.ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное , соль, перец чёрный молотый
Чабер сушеный — 1 ч.ложка (обязательная приправа)
Приготовление:
1. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне 7-10минут.
2. Рис хорошо промыть, смешать с фаршем, яйцом, солью, перцем и чабером. По желанию можно добавить 0,5 стакана холодной воды. Сформировать из фарша тефтели среднего размера.
3. Помидоры натереть на терке, добавить муку и перемешать. Влить смесь к луку, немного посолить и поперчить.
4. Выложить в соус тефтели, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!!!
ПС: рецепт из журнала «Приготовь» (№2/2015). Мои дополнения в скобках — курсивом.