Дроб сарма-куриная печень с рисом

Модератор: Модераторы

Дроб сарма-куриная печень с рисом

Сообщение mama_Olik » Пт окт 22, 2010 9:58 pm

Дорогие хозяюшки! :)
На сайте сей7 наткнулась на один очень интересный рецепт болгарской кухни (автору-спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose: )-куриную печень,томленую в духовке с рисом и овощами. Мне показалось,что это будет отличная альтернатива плову, и не ошиблась-это и правда очень вкусно,ароматно и несложно в приготовлении! :vkusno:

болгарский рис с печенью.JPG


Нам понадобится:

500 г куриной печени
2 луковицы
1 крупная морковь
2 стакана риса длиннозерного
3 ст.ложки растительного масла для зажарки и 50 мл растительного масла для риса
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
тимьян
чабрец
петрушка или укроп-100 г
кипяток

Приготовление:
Печень очистить от пленок, отварить в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, затем вынуть её,нарезать на кусочки средней величины, поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на крупной терке, обжарить в 3 ст.ложках масла до золотистого цвета, добавить рис,влить 50 мл масла, обжарить 2 минуты, помешивая,добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, специи по вкусу,посолить.
в форму для запекания выложить половину риса, сверху печень, потом оставшийся рис, влить 4 стакана кипятка , накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Примечание:
Спустя 45 минут я влила ещё немного кипятка (мне рис показался немного суховатым),накрыла фольгой и оставила в духовке ещё минут на 15,рис получился более нежный и сочный. Подавать можно,посыпав нарезанной свежей зеленью (у меня-зеленый лук), гарнировав свежими или консервированными овощами. Моему мужу понравился "плов" с маринованными помидорами и перцем. :)

Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Сб окт 23, 2010 12:05 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Tanysik, Svetlana38, Улаша, соринка, Тэмари, SOlga, lika09, kisulik, Lenycik, Lekusya, Старов, Мармеллладка, Юляка, Тусенька (02 Nov 2011), Mariyana (14 Mar 2012), oksana78t (19 Mar 2014), НикиЛи (28 Mar 2014), admira (02 Jul 2014), Victory18 (03 Jul 2014), whal (27 Oct 2014), Янна (23 Aug 2015), Екатерина89 (13 Jan 2016)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Nusha Sashkina » Пт окт 22, 2010 10:39 pm

Я завтра обязательно сделаю! Слюнки текут! :Rose:
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение DolceVita » Пт окт 22, 2010 11:27 pm

Оля, очень вкусный рис! Люблю куриную печень, спасибо, Олечка, за ароматный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14822 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Пт окт 22, 2010 11:56 pm

Nusha Sashkina писал(а):Я завтра обязательно сделаю! Слюнки текут! :Rose:

Nusha Sashkina,
спасибо за ваш отзыв! :daisy: Мне будет очень приятно,если мое блюдо вам понравится. :)
Я тоже давно на этот рецепт смотрела-смотрела и в итоге решила приготовить, всем такой рис очень даже пришелся по вкусу :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пт окт 22, 2010 11:57 pm

DolceVita писал(а):Оля, очень вкусный рис! Люблю куриную печень, спасибо, Олечка, за ароматный рецепт! :daisy:

Машенька,очень рада,что ты ко мне заглянула! :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо и тебе большое за твои теплые слова! :girl_blush: Угощайся! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kisulik » Сб окт 23, 2010 10:02 am

Спасибо за рецептик! :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SOlga » Сб окт 23, 2010 10:28 am

Рис выглядит очень красивенько, такой рассыпчатый, целенький. Будем пробовать Ваш рецепт. :daisy:

Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1501 раз.
Поблагодарили: 1518 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 23, 2010 6:39 pm

Оля, классная идея, молодец, что нашла такой рецептик и нам показала. Спасибки. :daisy:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: марина

Сообщение Lekusya » Сб окт 23, 2010 7:24 pm

Очень интересный рецептик!!! :girl_yes: Обязательно попробую приготовить. :pioneer: Олечка, рецептик улетел в закладки. :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Lekusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Украина,Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka-46 » Вс окт 24, 2010 10:34 pm

Если бы вчера я не приготовила печень в сметане :girl_pardon: (в микроволновке) - то сегодня обязательно бы на нашем столе красовалось это блюдо из болгарской кухни :girl_yes: :girl_blush: Теперь уж в следующий раз! :Rose: Спасибо за рецепт, уже в закладках :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Имя: Елена

Сообщение Улаша » Пн окт 25, 2010 8:07 am

ПРиготовила на выходные такое блюдо, только в сковороде Цептер. Прекрасно. Спасибо.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение mama_Olik » Пн окт 25, 2010 10:00 am

Улаша писал(а):ПРиготовила на выходные такое блюдо, только в сковороде Цептер. Прекрасно. Спасибо.

Галина, я очень рада.что вам понравилось! :Yahoo!: Спасибо за ваш отчет! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пн окт 25, 2010 10:00 am

Helenka-46 писал(а):Если бы вчера я не приготовила печень в сметане :girl_pardon: (в микроволновке) - то сегодня обязательно бы на нашем столе красовалось это блюдо из болгарской кухни :girl_yes: :girl_blush: Теперь уж в следующий раз! :Rose: Спасибо за рецепт, уже в закладках :daisy: :daisy: :daisy:

Елена, надеюсь, такой рис с уриной печенью придется вам по вкусу! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пн окт 25, 2010 10:03 am

kisulik -Оксана,

SOlga -Ольга,

марианнаИванова-Марина,

Lekusya -Елена,

девочки,спасибо,что заглянули и оценили мое блюдо!Угощайтесь на здоровье! :) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariyana » Пн окт 25, 2010 3:24 pm

Ольгуня, спасибо за такой интересный рецепт с печеночкой и рисом!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Забрала в Закладки.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10069 раз.
Поблагодарили: 6919 раз.
Имя: Мария


Дроб сарма-куриная печень с рисом

Вернуться в Болгарская кухня