Банница

Модератор: Модераторы

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 12, 2009 1:11 pm

1ст.л.уксуса


Скольки % ?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 12, 2009 1:18 pm

Завидую Вам... :( У ВАс в Европе там готовое тесто продаётся и то что нужно по консистенции... А у нас тут такого днём с огнём не сыщешь :( :( :cry:
Продают какое-то Фило, но это освем не то что нужно :cry: :(
Если подскажите % уксуса, то попробую приготовить тесто по Вашему рецепту :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Хемулья » Ср авг 25, 2010 7:52 am

Я делала этот рецепт (только соус другой, из яиц и газировки). Уксус брала 9%.
maestros, огромное Вам спасибо за рецепт теста!!! Очень хорошо раскатывалось и приготовилось изумительно!!!
Аватара пользователя
Хемулья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Чайка

Сообщение Хемулья » Пт сен 10, 2010 3:43 pm

Наконец-то обработала получившиеся фотографии:
Изображение
Тесто раскатывала сама по Вашему рецепту, в начинку шла только брынза Парижская буренка (около 250 граммов ушло).
Решила не сворачивать, а сложить слои друг на дружку, потом разрезать на квадратики примерно 8х8 см, выложила аккуратно их в форму, залила соусом: газировка (у меня была Новотерская) - 1 неполный стакан - и яйцо - 2 шт - перемешала и залила. Лопаточкой чуть пошевелила, чтобы соус везде был.
Пекла при 180 градусах около часа.
Вот только этот соус оказался с выраженным яичным вкусом. В следующий раз попробую Ваш роскошный сливочный соус.
Вот фотоотчет (пекла на ночь, а фотографировала утром, тесто чуть просело):
Изображение
Здесь отлично просматриваются слои, которые не слиплись и не разварились.
Я потом из Вашего теста лазанью делала:
Изображение
это тесто.
Изображение
это готовая лазанья (6 слоев). Маловато муки положила в тесто, оно слегка просело под начинкой.
Аватара пользователя
Хемулья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Чайка

Сообщение machany » Чт мар 31, 2011 11:53 am

csillag писал(а):ой ой!! как же раскатать тесто до "папирусной бумаги"? неужели получится? :shock: как хочется попробовать :vkusno: :daisy:

На фото тесто из магазина,готовое(живу в Софии )сама им пользуюсь при приготовлении банницы
Аватара пользователя
machany
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Назира

Сообщение Троя » Ср авг 12, 2015 11:02 pm

Вкусно!!! :vkusno: Делала из покупного фило
Вложения
банница.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Банница

Вернуться в Болгарская кухня