Мясные тефтели в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Мясные тефтели в томатном соусе

Сообщение VikaSN » Сб май 23, 2009 10:48 pm

P5230007.jpg
Состав:

Для соуса:
1 банка консервированных в своем соку томатов (800 мл)
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
небольшой пучок свежего базилика (можно заменить сушенным)
соль, чёрный молотый перец

Для тефтелей:
700 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
1 небольшая луковица
100-150 г грецких орехов
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
большой пучок свежей петрушки
100 г сыра рикотта
50-100 г сыра пармезан
1 яйцо
оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Приготовим соус:
Лук и чеснок мелко порезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и готовить лук до полупрозрачного состояния. Добавить чеснок и готовить ещё одну минуту.
Помидоры измельчить в блендере (можно снять с них кожицу). Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю. Добавить мелко порезанный базилик. Посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока готовятся тефтели.

Приготовим тефтели:
Лук, чеснок, шампиньоны очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Петрушку мелко порезать.
Орехи измельчить в блендере.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, добавить фарш, рикотту, яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Сформировать из фарша тефтели и обжарить их на сковороде с обеих сторон. После этого осторожно переложить тефтели в кастрюлю с томатным соусом и накрыть крышкой. Готовить тефтели в кипящем соусе 15-20 минут.

Тефтели лучше подавать горячими с небольшим количеством соуса. На гарнир - приготовить пасту, полить её оставшимся соусом.

* Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром. Попробуйте положить вместо неё плавленный сырок (без добавок).

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение TanyshaM » Вс май 24, 2009 12:49 am

Валюша! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :good:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Afi » Вс май 24, 2009 12:59 am

это прям тефтельки как я люблю с зеленью в фарше) :vkusno: ,базилик и правда какой то необычный вкус дает .
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение InLove » Вс май 24, 2009 12:24 pm

Не сомневаюсь во вкусе :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Надо опробовать такой фарш сделать! А томатный соус - я такой же готовлю :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Margaika » Вс май 24, 2009 3:32 pm

Люблю тефтельки! :vkusno: В таком исполнении еще не пробовала. Валюша, спасибо, в закладочки рецептик! :good:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вс май 24, 2009 4:00 pm

На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение klilia » Пн май 25, 2009 8:56 pm

Как только увидела рецепт, сразу побежала готовить, благо все ингридиенты как раз были. Получилось очень вкусно, соус вообще обалденный, обажаю базилик, у меня его полно в палисаднике. Интересное замечание: мои тефтельки после жарки поменяли цвет на сиреневые, наверное из-за орехов. Гостям понравилось, мужу тоже. Все щастливы, спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение VikaSN » Вт май 26, 2009 11:57 am

На здоровье!!! :)
Мои после жарки были похожи на обыкновенные котлетки, а на другой день стали немного сиреневыми :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение klilia » Пн июн 29, 2009 5:25 am

Мне так понравился соус, что я теперь его и к другим блюдам приурочиваю. Чеснок и базилик - это божественно!!!
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение VikaSN » Пн июн 29, 2009 5:08 pm

Мне этот соус тоже очень нравится :) Упрощенный вариант - на оливковом масле обжарить чесночок, добавить помидоры, положить базилик (лучше зелёный) :)
Лиля, очень рада, что тебе пригодился рецептик :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kitten21 » Чт дек 17, 2009 1:53 pm

получилось просто супер! муж 2 тарелки сразу сьел :))) и я в восторге была от вкуса :)
Аватара пользователя
Kitten21
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Даниэлла

Сообщение izobella » Чт дек 17, 2009 1:57 pm

отличный рецепт :good: спасибо!
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение VikaSN » Пт дек 18, 2009 1:11 am

Kitten21 писал(а):получилось просто супер! муж 2 тарелки сразу сьел :))) и я в восторге была от вкуса :)

Я очень рада! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пт дек 18, 2009 1:11 am

izobella писал(а):отличный рецепт :good: спасибо!

Угощайся! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение анирам » Пн дек 28, 2009 9:54 pm

Обязательно приготовлю !!!!Так просто все !! :girl_pardon:
Аватара пользователя
анирам
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 май 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: марина


Мясные тефтели в томатном соусе

Вернуться в Итальянская кухня



cron