Состав:
Для соуса:
1 банка консервированных в своем соку томатов (800 мл)
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
небольшой пучок свежего базилика (можно заменить сушенным)
соль, чёрный молотый перец
Для тефтелей:
700 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
1 небольшая луковица
100-150 г грецких орехов
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
большой пучок свежей петрушки
100 г сыра рикотта
50-100 г сыра пармезан
1 яйцо
оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
Приготовим соус:
Лук и чеснок мелко порезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и готовить лук до полупрозрачного состояния. Добавить чеснок и готовить ещё одну минуту.
Помидоры измельчить в блендере (можно снять с них кожицу). Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю. Добавить мелко порезанный базилик. Посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока готовятся тефтели.
Приготовим тефтели:
Лук, чеснок, шампиньоны очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Петрушку мелко порезать.
Орехи измельчить в блендере.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, добавить фарш, рикотту, яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Сформировать из фарша тефтели и обжарить их на сковороде с обеих сторон. После этого осторожно переложить тефтели в кастрюлю с томатным соусом и накрыть крышкой. Готовить тефтели в кипящем соусе 15-20 минут.
Тефтели лучше подавать горячими с небольшим количеством соуса. На гарнир - приготовить пасту, полить её оставшимся соусом.
* Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром. Попробуйте положить вместо неё плавленный сырок (без добавок).
Приятного аппетита!