Состав:2 яйца
4 ломтя хлеба
несколько зелёных оливок
пучок петрушки
соль
перец
оливковое масло
Приготовление:Петрушку вымыть,просушить, мелко нарубить ножом.
Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу,рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст.л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений).
Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла.
Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности.
На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.
*Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.