Ещё один вариант итальянского рисового десерта Ризолатте, на этот раз – с кофейным ароматом (а здесь его рецепт с лимоном).
Он настолько вкусный, что назвать его банальной рисовой кашей просто не получится. Очень нежный, и очень кофейный...

А для детей можно приготовить такой же Ризолатте, только вместо кофе добавить туда напиток из какао.
Состав:
100 мл свежесваренного кофе эспрессо
80 г риса арборио
300+125 мл молока
30 г сахара
20 г сливочного масла
30 мл ликёра Амаретто или коньяка
щепотка соли
стручок ванили
Приготовление:
В горячий, только что сваренный кофе всыпать промытый рис и оставить на 5 минут.
Добавить 300 мл молока, ваниль, щепотку соли, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до мягкости риса (можно при необходимости добавлять во время варки ещё немного молока или воды). Как только рис сварится и станет мягким, выньте стручок ванили, добавьте ещё 125 мл молока, ликёр, сахар, сливочное масло, перемешайте и ещё поварите пару минут, чтобы ризолатте стал кремовым.
Подавайте ризолатте сразу же.