Этот салат, с красивым названием "Деликатный", мы попробовали в одном из кафе в центре города Болоньи, я решила повторить его и дома. По вкусу он очень свежий, слегка сладковатый, с приятной ореховой ноткой.
Состав:я делала примерно 3 порциипучок зелёного салата (insalata romana)
1 кисло-сладкое яблоко
6 ядер грецкого ореха
небольшая горсть изюма
1 моццарелла (125 г)
оливковое масло (extravergine)
бальзамический уксус (aceto balsamico di Modena)
Приготовление:Листья салата вымыть, дать стечь воде и нарвать их крупно руками в миску. Можно слегка посолить салат (а можно и совсем без соли)
Яблоко очистить от сердцевины (кожицу по желанию тоже можно очистить) и нарезать длинными тонкими ломтиками. Моццареллу нарезать крупными кусочками, грецкие орехи крупно порубить. Если изюм очень сухой, то можно его предварительно замочить в горячей воде до размягчения.
Смешать все ингредиенты и по вкусу заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.