Карамельная Панна Котта

Модератор: Модераторы

Карамельная Панна Котта

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2016 6:26 pm

DSC_1794.JPG


Ингредиенты на 4 порции:

150 г сахара
500 мл сливок 30% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу)
8 г желатина (мне немного многовато было)

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.
Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.

DSC_1772.JPG


Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая( Яналила холодные и карамель встала у меня комом, но потом она растворилась в сливках). Если карамель частично застыла - греем, помешивая, пока вкрапления не растают.

DSC_1775.JPG


Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.

Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

DSC_1782.JPG


Подаем со взбитыми сливками (по желанию).

товарищ Шурик (03 Oct 2016), Джейн Остин (03 Oct 2016), МамусьВикусь (03 Oct 2016), Nataloch_ka (03 Oct 2016), Morvolna (03 Oct 2016), lanita69 (04 Oct 2016), Натаsha79 (04 Oct 2016), DolceVita (04 Oct 2016), Троя (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср окт 05, 2016 12:05 pm

-одуванчик- Танюша,я с отчетом..
панн.JPG

Сахара взяла всего 30 гр на половину порции-сладко и так :wink:
А желатина и правда,можно меньше добавлять.
Чтобы карамель легче растворялась,я сливки довела до кипения :roll:
Очень вкусный десерт! :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 06, 2016 4:34 pm

Morvolna спасибо Ксюш, рада что понравилась :Rose:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн окт 17, 2016 10:57 am

-одуванчик- Танюша,я к тебе снова.
пан ко.jpg

Готовила уже в третий раз :wink: ..
Половины порции нам с дочкой хватает,как раз :wink: :D :good: :vkusno:
Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн окт 24, 2016 11:36 am

-одуванчик- Танюша,несу еще один десертик! :) :girl_yes:
па1.jpg

Теперь это самая любимая панна котта для меня :wink: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 25, 2016 8:42 am

Morvolna Ксюш, это же не творог :lol: :lol: :lol: , шучу, спасибо, я смотрю тебе прям понравилось, значит ещё пару раз придёшь :D , буду ждать.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт окт 25, 2016 10:12 am

-одуванчик- писал(а):это же не творог

:girl_blush: Понимаю,но бороться с собой не могу :crazy: :girl_pardon:
-одуванчик- писал(а): значит ещё пару раз придёшь

:girl_yes: Как только жирные сливки куплю,так сразу :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение vitulia23 » Пт фев 03, 2017 6:37 pm

Танюша,наконец донесла тебе отчет. Сказать что вкусно.ничего не сказать.СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Готовила половину порции,сахара дала 70 гр,сладковато,в след. раз учту,а так,конечно,бомба! :good: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy: (и готовить легко и быстро,тяжело только возле холодильника круги наматывать пока ждешь застывания)

-одуванчик- (06 Feb 2017)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Светлана

Сообщение -одуванчик- » Пн фев 06, 2017 2:12 pm

vitulia23 :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: приветики, какие люди!!!!!! спасибо, я очень рада что тебе понравилось!!!! у нас жалко в германии нет сливок меньше 30%, я бы на 10 делала чаще, а вот на 30 моно, но редко :D .
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Вт фев 14, 2017 9:30 pm

Танюша,еще одно спасибище :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Из 5 дожили до фотосессии только 2(и то спрятала и не дала есть ,пока не :photo: :photo: :photo: :girl_nea: :girl_nea: )
Танюш,в этот раз сливки взяла 20% и сахара дала 50 гр(на пол порции),сахар буду уменьшать еще,но постепенно :wink:

-одуванчик- (21 Feb 2017)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн фев 20, 2017 7:26 pm

Не сомневалась даже, что этот десерт мне будет по вкусу: обожаю и панну котту, и карамель... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, Таня! :Rose:
Кстати, желатина мне тоже показалось, что можно и поменьше. :)
vitulia23 писал(а):тяжело только возле холодильника круги наматывать пока ждешь застывания

А я в морозилку ставлю, там быстро застывает. :D

panna cotta sp.jpg

-одуванчик- (21 Feb 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Вт фев 21, 2017 9:10 pm

vitulia23 писал(а):Из 5 дожили до фотосессии только 2(и то спрятала и не дала есть ,пока не :photo:

:lol: :lol: :lol:
vitulia23 писал(а):Танюш,в этот раз сливки взяла 20% и сахара дала 50 гр(на пол порции),сахар буду уменьшать еще,но постепенно

ну и правильно, нечего приторную панна котту есть :D
DolceVita писал(а):Не сомневалась даже, что этот десерт мне будет по вкусу: обожаю и панну котту, и карамель...

как я тебя понимаю)))))))))
DolceVita писал(а):Кстати, желатина мне тоже показалось, что можно и поменьше.

как мы кол-вно решили что желатина надо меньше))))))
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натаsha79 » Пт апр 06, 2018 5:06 pm

Вкусный, конечно, десерт, но мне показался приторным - слишком сладким и жирноватым. Больше пары ложек за раз съесть не получалось. Сливки прогрела, но все равно карамель затвердела, видимо сливки нужно было прям закипятить. Пока сливки кипели с карамелью (карамель постепенно растворялась), стали еще гуще и жирнее. Желатин меня подвел, но за счет жира все равно десерт плотный вышел.
IMG_5455.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья


Карамельная Панна Котта

Вернуться в Итальянская кухня