Панини

Модератор: Модераторы

Следующая

Панини

Сообщение Троя » Пн сен 19, 2016 8:29 pm

Источник: iamcook.ru Слова автора!!!

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство. :D

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров.

Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначно не смогу вам ответить. Одних в панини привлекает простота, скорость и лёгкость приготовления, других - соблазнительный вкус и идеально сбалансированное сочетание компонентов. Есть своё очарование и в том, как аппетитно похрустывает хлеб, когда вы откусываете кусочек, и в сочетании сочной начинки и пряной зелени, и в игре текстур и контрастных вкусов. Этот горячий бутерброд слово состоит из десятка мелочей, каждая из которых придаёт ему неповторимый шарм.

Подготовьте ингредиенты.

Мой вариант начинки — один из тысячи возможных. Панини можно приготовить с чем угодно и когда угодно. Итальянцы лишь советуют придерживаться нескольких главных правил «идеального панини»...

Хлеб: итальянскому бутерброду – итальянский хлеб. Свежая, мягчайшая, ароматная чиабатта или фокачча - это уже 50% успеха. Я не призываю вас затевать выпечку хлеба ради бутерброда, просто купите самый свежий и вкусный хлеб, который сможете найти.

Начинка: сочетание сыра и мяса, копченых колбасок или ветчины и овощей. Не привязываясь к определённым продуктам и брендам, выбирайте вкусные и сочные компоненты.

Травы и добавки: компоненты не базовые, но желательные. Свежая зелень, особенно базилик и оливковое масло – те мелочи, которые ярко продемонстрируют итальянский характер вашего панини.

Соусы – по желанию. Обязательно используются если панини готовится без овощей, которые придают сочность. Классика – песто.

панини2.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г /у меня грудка куриная на гриле/
Сыр – 100-150 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовить панини можно двумя способами.
Первый – отдельно поджарить хлеб, а затем добавить начинку.
Второй, более популярный – собрать бутерброд и поджарить его на сковороде-гриль.

Начнём с первого варианта – поджарим хлеб в духовке. Тут важна скорость, поэтому заранее подготовьте все компоненты панини. Нарежьте сыр, овощи, мясо. Вымойте и обсушите зелень.
Порезать ветчину, сыр и помидор
Хлеб разрежете пополам. Часть мякиша, особенно если его много и он плотный, как у фокаччи, удалите.
Смажьте хлеб оливковым маслом.
Поместите хлеб в верхнюю часть разогретой духовки или под гриль на 1 минуту. Хлеб останется мягким внутри, но прогреется, подрумянится и приобретёт хрустящую корочку.
Теперь, пока не остыл хлеб, собирайте панини, выкладывая начинку слоями. У меня так:
Помидоры, грудка, листья салата – (не самый востребованный компонент на родине блюда, но мне нравится, чтобы свежих овощей и зелени было побольше). Выложить ломтики сыра. Можно заменить или сочетать с соусом песто, смазав соусом верхнюю и нижнюю половинки хлеба.Положить листья базилика. Накройте начинку второй половинкой хлеба и наслаждайтесь!

Вариант второй — «варварский», но самый вкусный, он же «панини-гриль». /я делала по второму/

Отличается от первого варианта тем, что хлеб обжаривается и подогревается сразу вместе с начинкой на сковороде-гриль.
«Варварский» потому что нужно безжалостно прижать, примять и расплющить съедобную пирамиду начинки, которую вы так любовно собирали.
Разрезать панини на две части
Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, соберите панини и поместите на разогретую сковороду-гриль.
Прижмите панини к сковороде и придавите подручным тяжёлым предметом. /я нажимала дном кастрюли, и держала, автор ставил противень и на него что-то тяжелое/
Если размеры сковороды позволяют, не разрезайте панини, а обжаривайте целиком.
Обжаривайте панини несколько минут, с двух сторон, до золотистой корочки. Когда сыр растает, а хлеб прогреется и аппетитно подрумянится — готово!

Панини готовы! Наслаждайтесь!


Мои комментарии: А еще по этому же принципу я сделала из тонкого лаваша, начинка та же, так же плющила его на сковороде-гриль (но нажимала меньше)))) Не знаю, делают ли так итальянцы, но мне понравилось :vkusno:
панини3.jpg

Юляка (19 Sep 2016), Arina1988 (19 Sep 2016), Lubochkache (20 Sep 2016), Елена Межирова (20 Sep 2016), товарищ Шурик (20 Sep 2016), Sindirella (20 Sep 2016), Ezix Soyegoff (21 Sep 2016), Ликуленька (21 Sep 2016), Янна (04 Oct 2016), Tata-K (18 Apr 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт сен 20, 2016 10:43 pm

Танюша, делала второй вариант Прижимала керамической формой и ставила в ней кастрюлю с рисом :D :D
Обалденно! Хрустящие, но не жесткие, очень сочные и вкусные!
DSC_0073.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт сен 20, 2016 11:11 pm

Sindirella писал(а):Танюша, делала второй вариант Прижимала керамической формой и ставила в ней кастрюлю с рисом :D :D
:D :D :D Таня, у тебя еще помидорки целые, я и их расплющила) пришлось новые положить :D
Отличный панини! :good: :vkusno:

Sindirella (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср сен 21, 2016 4:35 am

Не знал, что это панини :D но готовил всегда так бутеры :wink:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Ср сен 21, 2016 4:07 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Не знал, что это панини :D но готовил всегда так бутеры :wink:

:D :D :D Эзиз, теперь называй свои бутеры панини :D

Ezix Soyegoff (22 Sep 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Чт сен 22, 2016 11:06 pm

Таня, спасибо большое! Очень понравилось! :vkusno:
Вложения
DSC_0375.JPG
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13850
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17142 раз.
Поблагодарили: 14289 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пт сен 23, 2016 12:38 am

Юля, какой у тебя хлеб красивый! и панинь) сразу такой необычный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юляка (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 23, 2016 7:25 pm

В детстве делала такой бутерброд - все что было в доме в булку и под прессом запекала (ну как под прессом, просто рукой крышку держала и давила). :D Оказывается я панини делала. :shock:

Сковороды гриль нет :girl_blush: поэтому вот-так, :girl_pardon: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

IMG_0073.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пт сен 23, 2016 10:49 pm

Юля, мне в детстве и в голову не приходило, что рукой это все давить)) не было в моем детстве гамбургеров :D :D :D
Спасибо за вкусный отчетик! :daisy:
Как это у тебя нет гриля?! даже я себе в самарской Икее купила :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Сб сен 24, 2016 7:30 am

Троя писал(а):не было в моем детстве гамбургеров


Я не знаю откуда я это придумала или увидела в середине 80х. :girl_pardon:Но горячие бутеры всегда любила :vkusno:
Троя писал(а): даже я себе в самарской Икее купила

Я уже раз пять ее в корзинку засовывала, а потом столько же раз и убирала. Вот не уверена я, что она мне так уж и нужна. :girl_blush:
Эх, когда следующая акция будет на нее - куплю :girl_yes: , если не передумаю :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 1:44 pm

Делала с овощами, сыром, яйцом и мятным майонезом. Очень вкусно!!! с любимым чиабаттой!
Вложения
Панини.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2526 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс сен 25, 2016 11:24 pm

Нина, что за мятный майонез??
Спасибо за вкусный отчетик!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн сен 26, 2016 6:50 am

Троя писал(а):Нина, что за мятный майонез??

майонез с мятой :) еще есть с чили и с чесноком :) покупной!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2526 раз.
Имя: Нина

Сообщение tina-lina » Вт окт 04, 2016 7:05 pm

Троя Таня спасибо,вкусно.Я делала с ветчиной,моцареллой и зеленым салатом с помидорками.Хлеб мини-чапата.
IMG_2013.JPG

Троя (05 Oct 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Троя » Ср окт 05, 2016 8:57 pm

Аля, спасибо! Вкусный панини! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9421
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3302 раз.
Поблагодарили: 5581 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Панини

Вернуться в Итальянская кухня