Свинина с яблоками по-тоскански

Модератор: Модераторы

Свинина с яблоками по-тоскански

Сообщение Юляка » Вс сен 11, 2016 10:35 pm

DSC_0123.JPG


Автору Frere Gaster большое спасибо, мясо получилось очень вкусное, ароматное и просто тающее во рту.

-1 килограмм свинины — лучше всего из окорока, можно и ошеек
-5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее)
-столовая ложка семян фенхеля (я заменила на тмин)
крупный зубок чеснока
-3-4 столовых ложки оливкового масла
-молотый черный перец - по -вкусу
-соль - по -вкусу

Свинину нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).
Мелко нарезать зубок чеснока.
В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд.
Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона.
Пока свинина готовится — почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина.
Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок).
Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля. Приятного аппетита!

Inucik (12 Sep 2016), леночек_2013 (13 Sep 2016), Lessochka (14 Sep 2016), Ликуленька (15 Sep 2016), Хильда (23 Sep 2016), pakkanen (23 Sep 2016), Barbariska4 (30 Sep 2016), Настя84 (05 Nov 2016)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пт сен 23, 2016 1:11 pm

Юляка Юля,я с отчетом.
мяс и я.jpg

Яблоки чистила ,потому некоторые из них успели полностью развариться :girl_pardon:
Получилось вкусно!! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Юляка (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 1:55 pm

Morvolna Спасибо за вкусную тарелочку :friends: :Rose:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Пт сен 23, 2016 2:22 pm

Юляка Я извиняюсь, у вас в рецепте ошибки по времени нету ???? Свинина- мясо нежное и готовится быстро, а у вас кусочки размером с 2на 2 готовятся :shock: два часа 40 минут. Мясо же выварится в верёвку.....Весь вкус уйдёт. Да и для резаных для яблок 40 минут многовато
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 2:49 pm

zarevna писал(а):Юляка Я извиняюсь, у вас в рецепте ошибки по времени нету ???? Свинина- мясо нежное и готовится быстро, а у вас кусочки размером с 2на 2 готовятся :shock: два часа 40 минут. Мясо же выварится в верёвку.....Весь вкус уйдёт. Да и для резаных для яблок 40 минут многовато

Я привела слова автора :girl_pardon: и полностью с ним согласна :girl_yes: Если Вы свинину жарите, то это нужно делать очень быстро, чтобы сохранить сок и не пересушить, а вот если ее хоть слегка передержать, то она либо сухая, либо резиновая.. жуется, но, например, для меня это уже не то :) всегда тушу мясо любое не менее полутора часов (говядину вообще 2-3 часа, если куски крупные), потому что люблю, чтобы оно "таяло" во рту, на отсутствие вкуса из моих домашних и сама пожаловаться не могу - никаких "веревок" , все мягкое и сочное... в "веревку" может превратиться мясо только очень низкого качества, которое неоднократно замораживалось и размораживалось, либо мясо немолодого ,если можно так выразиться, животного - как мне еще мои родители объясняли...что касается яблок, то время приготовления от 15 минут (это указано в рецепте), это еще зависит и от размера нарезки яблок и их сорта...опять таки кто-то любит, чтобы было как-бы пюреобразно, а кто-то чтобы похрустело :girl_pardon:

pakkanen (23 Sep 2016)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 23, 2016 7:22 pm

Вкусно! :vkusno:
IMG_0138.jpg
Яблоки конечно лучше сюда кислые и твердые, но ...чем богаты. :wink:

Юляка (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 7:25 pm

Юлька Владимировна Думаю, сюда идеально антоновка будет, на крайний случай семиренко или гренни, :girl_yes: спасибо за вкусную тарелочку :friends: :daisy:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Пт сен 30, 2016 9:35 am

Юляш,спасибо дорогая!Очень вкусное мяско,и фенхель тут вписался,как нельзя кстати! :good:
42a174c4af1c.jpg

Юляка (30 Sep 2016)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Юляка » Пт сен 30, 2016 9:37 am

Barbariska4 На здоровье! :friends: :Rose:

Barbariska4 (30 Sep 2016)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Чт окт 06, 2016 7:27 pm

Юль, вот и тебе принесла тарелочку!
Сфотала, как только положили яблоки, т.к. они у меня очень пассыпчатые, и естесссссно, они к концу готовки превратились в такой густенький и нефотогеничный :bad: соусик.... У меня был тмин и мне тоже понравилось!!! Спасибо!

20161003_162535_001.jpg

Юляка (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Чт окт 06, 2016 9:52 pm

runata Спасибо, рада, что понравилось! :friends:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Настя84 » Вс дек 11, 2016 3:26 pm

.Обалденно вкусное блюдо.Отличное сочетание свинины ,яблок и я взяла тмин,тк фенхеля не нашла.Буду повторять обязательно.Мясо прям тает во рту :good: :vkusno: Кушали с чиабаттой собственного приготовления и отварным картофелем. =@
SAM_7858.JPG

Юляка (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юляка » Вс дек 11, 2016 10:48 pm

Настя84 Спасибо за аппетитную тарелочку! :vkusno:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Сб авг 19, 2017 11:01 am

Юляка Юля,я с отчетом.
яб мя.jpg

Вкусное мяско! :vkusno:

Юляка (19 Aug 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Сб авг 19, 2017 12:26 pm

Morvolna спасибо за вкусную тарелочку :daisy:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Свинина с яблоками по-тоскански

Вернуться в Итальянская кухня