Говядина в пиве по-триестски

Модератор: Модераторы

Говядина в пиве по-триестски

Сообщение Юляка » Сб сен 10, 2016 9:11 pm

DSC_0089.JPG

Очередной рецепт от Frere Gaster, за что ему огромное спасибо. Мясо получается очень мягкое, с богатым вкусом. Слова автора, исполнение моё. (Мои пояснения в скобках.)
Говядина в пиве по-триестски совсем не соответствует общепринятому представлению об итальянской кухне. Скорее, она наводит на мысли о немцах или чехах. И мысли небезосновательные. Триест был последним итальянским городом, присоединенным к Италии; с 1382 года и до окончания Первой мировой войны он был владением Габсбургов. Так что ничего удивительного в том влиянии, которое оказала на Триест и окрестности кухня многочисленных и разнообразных народов Австрийской империи, нет.

-говядина (ошеек, кострец или бедро) — 1 кг (600г)
-шпик — граммов 50 (30)
-две средних луковицы (1 шт.)
-столовая ложка пшеничной муки
-две столовых ложки оливкового масла
-тимьян -две-три веточки свежего или чайная ложка с хорошей горкой сухого
-бутылка темного пива
-соль
-горчица (1 ч.ложка)
возможно, немного воды или бульона

Нарежьте лук и шпиг небольшими кубиками и растолките в ступе до состояния однородной пасты или перемелите в блендере (у меня было просто свиное сало свежее, я добавила немного соли и черного перца, в пасту не перемалывала).
Очистите мясо — обрежьте жир, пленки и т. п.
Разогрейте в толстодонной кастрюле, казанке или в сотейнике -ёмкость должна быть достаточного размера для того, чтобы в ней поместился кусок мяса и его можно было при этом залить водой, так чтобы она мясо покрыла- оливковое масло — на среднем огне. Когда в масле появятся пузырьки — добавьте в масло пшеничную муку. Жарьте, пока мука не станет слегка золотистой — на хорошо разогретой сковородке это занимает до минуты.
Положите в кастрюлю мясо — целым куском (у меня мясо было уже нарезанное крупными кусками). Обжарьте его с двух сторон до корочки — это займет десять-двадцать минут. (у меня ушло минут 7-10)
Добавьте пасту из шпига и лука. Обваляйте в ней мясо — прямо в кастрюле: переверните кусок мяса 4-6 раз. Жарьте ещё минуты три.
Положите тимьян, залейте мясо пивом и убавьте огонь до минимума. Если пиво мясо не покрыло — добавьте воды или говяжьего бульона. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Тушите 2-3 часа, переворачивайте мясо каждые пол часа — сорок минут.
Добавьте горчицу и тушите — уже без крышки ещё час-два; в идеале оставшийся соус должен упариться раза в два. (я после добавления горчицы готовила минут 20 под крышкой на сильном огне - соус достаточно уварился)
Перед едой — нарежьте мясо тонкими ломтиками. Есть такое вкусно с картофельным, яблочным или сельдерейным пюре, печеной картошкой, рисом, можно с вермишелью. (Я ела с салатом, а мои мужчины - с вермишелью).

DSC_0097.JPG


Приятного аппетита!

admira (10 Sep 2016), Елена Межирова (10 Sep 2016), Ezix Soyegoff (11 Sep 2016), lanita69 (11 Sep 2016), Троя (11 Sep 2016), Lessochka (12 Sep 2016), Натаsha79 (23 Sep 2016)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Сб сен 10, 2016 11:43 pm

Очень интересный рецепт! Я готовила раньше говядину в пиве, но немного по-другому. Попробую приготовить по-триестски, аппетитно и вкусно выглядит :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Сб сен 10, 2016 11:53 pm

Елена Межирова писал(а):Очень интересный рецепт! Я готовила раньше говядину в пиве, но немного по-другому. Попробую приготовить по-триестски, аппетитно и вкусно выглядит :good: Спасибо! :daisy:

На здоровье! :daisy:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс сен 11, 2016 4:49 am

Очень любопытно! :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юляка » Вс сен 11, 2016 8:14 am

Ezix Soyegoff писал(а):Очень любопытно! :roll:

Угощайся! :friends:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Пт сен 23, 2016 5:20 pm

Юльчик, лови вкусняшку!

20160919_114451_002.jpg

Юляка (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 6:16 pm

runata Очень аппетитно, спасибо! :Rose:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Пт янв 29, 2021 6:00 pm

Супер! я и забыла, что уже готовила!
Вложения
20201207_153809.jpg

Юляка (29 Jan 2021)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Пт янв 29, 2021 9:03 pm

runata Спасибо за отчетик! :friends: :daisy:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25894 раз.
Имя: Юлия


Говядина в пиве по-триестски

Вернуться в Итальянская кухня