Капуста, тушеная по-итальянски.

Модератор: Модераторы

Капуста, тушеная по-итальянски.

Сообщение Юляка » Пт сен 09, 2016 9:21 pm

DSC_0038.JPG


Автору рецепта Frere Gaster большое спасибо и за рецепт, и за познавательную историю. Слова автора, фото и исполнение мое. (синим мои пояснения)
Мир с этим рецептом познакомил Луи-Огюст де Бурбон, принц Домбский, внук Людовика XIV и мадам де Монтеспан. В Италии он побывал в начале XVIII века — в 1717 году он находился на австрийской службе и воевал под началом Евгения Савойского с турками, а по дороге к месту службы и обратно — развлекался в Ломбардии и Венето. А так как вкусная еда относилась к его любимым развлечениям — личному повару было Луи-Огюста Бурбона было приказано вести специальную книгу, в которую записывались наиболее поразившие принца рецепты. Среди них и оказался этот простой, но вкусный способ приготовления капусты.

Для того, чтобы приготовить лакомство по рецепту трёхсотлетней давности, нам понадобится:

кочан обычной капусты (средняя) (у меня ок. 500 г)
8 зубчиков чеснока (2 шт.)
пучок петрушки
8 штук зелёного лука (ок. 30 г)
4 луковицы-шалот (можно заменить обычной средней луковицей) (1 средняя луковица)
4 столовых ложки оливкового масла (1 оливкового+1 без запаха подс.)
молотый черный перец
соль
Всё есть? Теперь — готовим.
Удаляем из кочана капусты кочерыжку, тонко шинкуем.
Отвариваем в кипящей воде нашинкованную капусту в течение 3-4 минут.
Сливаем отваренную капусту через дуршлаг, оставляем высохнуть. (я капусту ставила в микроволновку без воды на 4,5 минуты)
Мелко режем чеснок, петрушку (и стебли тоже), лук-шалот и зелёный лук.
В толстодонной кастрюле, сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло.
Когда масло разогрелось — кладём в него нарезанные чеснок, лук-шалот, петрушку и зелёный лук. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, пока лук не станет мягким — минут десять.
Кладем капусту. Солим (у меня на килограммовый кочанчик уходит чайная ложка соли), приправляем перцем, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне пол часа. Воду не добавляем, капуста должна тушиться исключительно в собственном соку.
Вот и всё. Можно использовать как гарнир, можно — вместо салата, а можно и как основное блюдо (хорошо подойдёт, например, на ужин — для тех, кто хочет похудеть).

Приятного аппетита!

1957НС (09 Sep 2016), lanita69 (09 Sep 2016), Arina1988 (09 Sep 2016), Елена Межирова (09 Sep 2016), товарищ Шурик (10 Sep 2016), Пампадур (10 Sep 2016), Миоко (11 Sep 2016), tamira (12 Sep 2016), Tata-K (03 Oct 2016), whal (09 Jul 2018), Mariyana (05 Jul 2019)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пт сен 09, 2016 9:58 pm

Юляка писал(а):приготовить лакомство по рецепту трёхсотлетней давности

Надо же!Интересный рецепт!Вот не думала,что это старинный рецепт... :good:

Юляка (09 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15489
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9256 раз.
Поблагодарили: 17546 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Пт сен 09, 2016 10:06 pm

lanita69 писал(а):
Юляка писал(а):приготовить лакомство по рецепту трёхсотлетней давности

Надо же!Интересный рецепт!Вот не думала,что это старинный рецепт... :good:

Сама удивлена, да еще и особе королевских кровей приглянулся :)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Межирова » Пт сен 09, 2016 10:53 pm

Обязательно попробую! Должно быть вкусно. А полезно-то как! :good: Спасибо! :daisy:

Юляка (09 Sep 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт сен 09, 2016 10:57 pm

Елена Межирова писал(а):Обязательно попробую! Должно быть вкусно. А полезно-то как! :good: Спасибо! :daisy:

Не за что :friends:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Сб сен 10, 2016 9:21 pm

Юляка Юля,спасибо за рецепт! :Rose:
Буду готовить :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Вс сен 11, 2016 8:21 am

Morvolna писал(а):Юляка Юля,спасибо за рецепт! :Rose:
Буду готовить :girl_yes:

Не за что ! :friends:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн сен 12, 2016 4:31 pm

Юляка Юля,я с капустой.
кап и1.jpg

Очень вкусно получилось :vkusno:

Юляка (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Пн сен 12, 2016 4:40 pm

Morvolna На здоровье, Ксюша! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Пт сен 23, 2016 5:22 pm

Юля, спасибо!
Мои не оценили... :oops:


20160919_113513.jpg

Юляка (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1210 раз.
Поблагодарили: 1138 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 6:15 pm

runata На здоровье, Наташ! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Пн окт 03, 2016 10:52 am

Юлечка, несу отчетик! :photo: Большое спасибо за рецепт!!! :Rose: Нам капуста очень понравилась, особенно, мама ее оценила! :good: :vkusno:

Капуста, тушеная по-итальянски.JPG

Юляка (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15796 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Пн окт 03, 2016 11:49 am

Tata-K Спасибо за аппетитную тарелочку :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение механик » Чт окт 06, 2016 9:16 pm

Сегодня уже во второй раз воспользовался этим рецептом.
Вот под это: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=42104&p=1894854#p1894854
Слопали так, что за ушами трещало!!!
СУПЕР!

Юляка (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
механик
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юляка » Чт окт 06, 2016 9:40 pm

механик Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось! :)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия


Капуста, тушеная по-итальянски.

Вернуться в Итальянская кухня