Меланзане алла пармиджана это классическое блюдо юга Италии,и замечательный способ оригинальной подачи баклажан.
Ингредиенты:
800 гр. томатов (и меня были консервированные)
3 средних баклажана
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л.томатной пасты(я не добовляла)
100 гр.тертого пармезана
6 ст.л. оливковое масло
орегано,базилик,соль,перец по вкусу
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластины.Положить на решетки посолить и оставить на 15 минут "попотеть". Затем ополоснуть и обсушить.
В это время готовим соус. Помидоры помыть,снять кожицу и нарезать кубиками.Лук мелко порубить.В сковороду налить масло 4 ложки и обжарить лук с мелко порезаным чесноком,до прозрачности.Добавить помидоры и тушить 8-10 минут,в конце добавить соль и томатную пасту. Снять с огня.
Баклажаны обжарить на сковороде гриль,смазав немного маслом,или на сухой до полуготовности(я не смазывала у меня гриль)
В форму для запекания выкладываем немного соуса ,затем слой баклажан посыпав сыром и травами и так слой за слоем,последним должен быть слой баклажан.Взбить яйцо и залить сверху. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Вот и все,вкусное блюдо готово,очень вкусно и как гарнир с мясом и как основное блюдо.
Приятного аппетита.