Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья

Модератор: Модераторы

Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья

Сообщение tina-lina » Пн сен 05, 2016 9:03 pm

IMG_1906.JPG
Меланзане алла пармиджана это классическое блюдо юга Италии,и замечательный способ оригинальной подачи баклажан.
Ингредиенты:
800 гр. томатов (и меня были консервированные)
3 средних баклажана
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л.томатной пасты(я не добовляла)
100 гр.тертого пармезана
6 ст.л. оливковое масло
орегано,базилик,соль,перец по вкусу

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластины.Положить на решетки посолить и оставить на 15 минут "попотеть". Затем ополоснуть и обсушить.
В это время готовим соус. Помидоры помыть,снять кожицу и нарезать кубиками.Лук мелко порубить.В сковороду налить масло 4 ложки и обжарить лук с мелко порезаным чесноком,до прозрачности.Добавить помидоры и тушить 8-10 минут,в конце добавить соль и томатную пасту. Снять с огня.
Баклажаны обжарить на сковороде гриль,смазав немного маслом,или на сухой до полуготовности(я не смазывала у меня гриль)
В форму для запекания выкладываем немного соуса ,затем слой баклажан посыпав сыром и травами и так слой за слоем,последним должен быть слой баклажан.Взбить яйцо и залить сверху. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Вот и все,вкусное блюдо готово,очень вкусно и как гарнир с мясом и как основное блюдо.
Приятного аппетита.

Бубушка (05 Sep 2016), СемьЦветов (05 Sep 2016), Ezix Soyegoff (05 Sep 2016), lanita69 (06 Sep 2016), Lena_98 (06 Sep 2016), tamira (06 Sep 2016), vitulia23 (06 Sep 2016), леночек_2013 (06 Sep 2016), pakkanen (26 Sep 2016), Янна (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение vitulia23 » Пт сен 09, 2016 2:30 pm

Алевтина,большое спасибо.Очень вкусное блюдо,я тоже готовила без томатной пасты.

Изображение
Изображение

tina-lina (10 Sep 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tina-lina » Сб сен 10, 2016 11:15 pm

vitulia23 Светлана спасибо за отчет, очень красиво и аппетитно. Рада что рецепт понравился.

vitulia23 (10 Sep 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение vitulia23 » Сб сен 10, 2016 11:26 pm

Мы вот эту формочку с подругой умяли под коньячок :) :) :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,вечером подруга готовила уже своей семье :girl_yes: :girl_yes: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс сен 11, 2016 11:54 pm

Алечка,это нечто!Перешло в разряд любимых! :good:
DSC_0730.jpg

tina-lina (14 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15503
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9272 раз.
Поблагодарили: 17573 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вт сен 13, 2016 11:36 pm

Аля, спасибо, это очень-очень вкусно! =@
Вложения
DSC_0149.JPG

tina-lina (14 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13850
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17143 раз.
Поблагодарили: 14289 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Ср сен 14, 2016 12:02 am

lanita69 Света
Юляка Юля
Девочки большое спасибо за отчёт,фотки =@ =@
Очень рада что баклажаны понравились.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Янна » Сб окт 15, 2016 7:51 pm

tina-lina
Аля, вкусное блюдо :vkusno: :good: :daisy: !!!
Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья.jpg

tina-lina (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21499 раз.
Поблагодарили: 14200 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Вт ноя 01, 2016 7:53 pm

Почему-то была уверена, что здесь есть мясная прослойка, поэтому заблаговременно достала из морозилки фарш; пришлось немного отступить от рецепта и сделать блюдо более сытным :girl_blush: Баклажаны с сыром и помидорами - это классика, поэтому, безусловно, вкусно.
untitled_25.09.16_030.jpg

tina-lina (01 Nov 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15031
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15679 раз.
Поблагодарили: 22545 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tina-lina » Вт ноя 01, 2016 8:01 pm

Buchy Спасибо Олеся,интересная идея,надо будет попробовать и так.

Buchy (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Пт фев 24, 2017 10:54 pm

IMG_2763.JPG
:vkusno:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Вс фев 26, 2017 10:20 pm

Алечка,лови!Как раз баклажанчики по скидке купила :Yahoo!: Очень вкусно!
DSC_0400.jpg

tina-lina (26 Feb 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15503
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9272 раз.
Поблагодарили: 17573 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вс фев 26, 2017 11:42 pm

lanita69 Спасибо Светик, рада ,что подумала о моем рецепте.

lanita69 (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение kutsina » Вт мар 14, 2017 4:49 am

девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас готовил вот такое - http://howcooktasty.ru/recipe/lazanya-s-baklazhanami/? тоже с баклажанами, но этот рецепт отличается от всего того, что вы тут ранее писали. у меня затык - это можно назвать вегетарианской кухней? ну или хотя бы постным меню? к нам просто в гости мама парня моего приезжает, а она не ест мясо. я вот всю голову сломала. чтоб такого сытного приготовить. лазанья вроде вкусно и сытно. да и у меня обычно классический вариант получается. но тут я что-то вся в сомененьях :no: вдруг, думаю, сделаю, а она такое не ест
Аватара пользователя
kutsina
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2017
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кристина

Сообщение СемьЦветов » Вт июл 04, 2017 12:19 am

Очень вкусно, спасибо :good: :daisy:

Изображение

tina-lina (05 Jul 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2341 раз.
Имя: Светлана


Melanzane alla Parmigiana или баклажановая лазанья

Вернуться в Итальянская кухня