Ингредиенты:Ньокки:Картофель - 500 г
Свекла - 2 шт
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец
Белый соус:Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 30 г
Свежие травы (орегано, майоран, базилик)
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:Готовим соус:Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, размешиваем. Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем мелко порубленные травы (если нет свежих, можно заменить сухими), мускатный орех (по вкусу). Постоянно помешиваем, не давая образовываться комочкам. Готовим до загустения.
Готовим ньокки:Картофель и свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить и почистить.
Свеклу и картофель пюрировать, добавить яйцо, соль, перец и половину (100 г) муки. Замесить тесто.
Оставшейся частью муки посыпать рабочую поверхность, выложить тесто, сформировать небольшие колбаски и резрезать на кусочки.
Отваривать ньокки в кипящей, подсоленной воде до момента, пока они не всплывут!
В сковороду вливаем наш соус и добавляем ньокки. Даем ингредиентам смешаться и прогреться вместе.
Выкладываем на тарелочку пока теплые! Я подавала с запеченной куриной грудкой.
Приятного аппетита!