Фокачча с розмарином, тимьяном и фетой

Модератор: Модераторы

Фокачча с розмарином, тимьяном и фетой

Сообщение УТатьяна » Вт июл 14, 2015 5:46 pm

Потрясающий итальянский домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежнейшей мягкой серединкой! А какие ароматы от трав и оливкового масла!
Запах готовой домашней фокаччи уже заставляет исходить от желания все сразу съесть! Я готовила хлебушек к обеду, моя семья съела его весь сразу :)
С горячей домашней фокаччей не сравниться ничто!
1-1.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Мука обдирная - 100 г.
Дрожжи сухие - 10 г.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вода холодная - 325 г.
Тимьян, розмарин
Фета - 80-100 г.

Приготовление:
1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с обдирной, добавляем соль, дрожжи, вливаем воду, оливковое масло и замешиваем эластичное тесто.
Отправляем подходить на 60 минут в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
2. Подошедшее тесто выкладываем в противень или форму для запекания, делаем углубления до самого дна, в углубления кладем листики тимьяна, розмарина, кусочки феты.
Сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим. Оставляем подходить еще на 20 минут.
3. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
4. Горячий хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем на стол!
3-3.jpg

Приятного аппетита!

tamira (15 Jul 2015), VIOLINка (16 Jul 2015), Victory18 (18 Jul 2015), Хильда (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Вт июл 14, 2015 7:56 pm

Вкуснятина! :good: А можно без обдирной муки, только из пшеничной? Спасибо! :daisy:

УТатьяна (15 Jul 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение УТатьяна » Вт июл 14, 2015 11:53 pm

Да, конечно можно! Я ее добавляла, чтобы сделать хлебушек еще более полезным :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VIOLINка » Чт июл 16, 2015 11:08 am

Очень вкусно! Рецепт супер! :daisy: я обычно готовлю с помидорами черри, травами и морской солью. Надо попробовать и так сделать! :roll:

УТатьяна (16 Jul 2015)
Аватара пользователя
VIOLINка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 авг 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алина

Сообщение УТатьяна » Чт июл 16, 2015 11:12 am

VIOLINка писал(а):Очень вкусно! Рецепт супер! :daisy: я обычно готовлю с помидорами черри, травами и морской солью. Надо попробовать и так сделать! :roll:

Да, с помидорками и травами тоже потрясающе! :) Обязательно попробуйте сделать, точно понравится! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна


Фокачча с розмарином, тимьяном и фетой

Вернуться в Итальянская кухня