Потрясающий итальянский домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежнейшей мягкой серединкой! А какие ароматы от трав и оливкового масла!
Запах готовой домашней фокаччи уже заставляет исходить от желания все сразу съесть! Я готовила хлебушек к обеду, моя семья съела его весь сразу
С горячей домашней фокаччей не сравниться ничто!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Мука обдирная - 100 г.
Дрожжи сухие - 10 г.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вода холодная - 325 г.
Тимьян, розмарин
Фета - 80-100 г.
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с обдирной, добавляем соль, дрожжи, вливаем воду, оливковое масло и замешиваем эластичное тесто.
Отправляем подходить на 60 минут в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
2. Подошедшее тесто выкладываем в противень или форму для запекания, делаем углубления до самого дна, в углубления кладем листики тимьяна, розмарина, кусочки феты.
Сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим. Оставляем подходить еще на 20 минут.
3. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
4. Горячий хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем на стол!
Приятного аппетита!