Монте Бьянко - каштановый крем

Модератор: Модераторы

Монте Бьянко - каштановый крем

Сообщение Nayt » Пн окт 20, 2014 4:16 pm

Десерт для любителей каштанов :)
Одна из "достопримечательностей" в Аосте!
Monte-bianco-1.jpg

Ингредиенты (6-8 порций):
    800 г каштанов
    100 г сахара
    80 мл рома
    20 г горького какао порошка
    200 мл молока
    250 мл жирных сливок для взбивания
Приготовление:
Каштаны отвариваем в течение 40 минут.
Отчищаем от твердой шкурки и от внутренней пленки (это лучше проделывать с горячими каштанами).

Очищенные каштаны заливаем молоком с сахаром и ставим вариться еще минут на 15, следя, что бы каштаны не пригорели и молоко не выпарилось совсем.
Каштаны должны стать очень мягкими, что бы легко (относительно) пюрироваться. Если молоко выпарилось, а каштаны на ваш взгляд еще не готовы - можно долить. В конце молока много быть не должно, если много - сливаем лишнее.

Отваренные каштаны пюрируем. Добавляем какао порошок и ром, должна получиться однородная мягкая масса, напоминающая пластилин.

Полученную каштановую массу заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час. Можно приготовить заранее, и оставить в холодильнике на ночь.

С помощью подручных средств (у меня был кондитерский шприц), формируем горку как на фото. Сверху украшаем взбитыми (без сахара!) сливками и подаем.

Каштановая масса получается довольно "тяжелая", поэтому советую делать порции не большими! Так же, не советую тем, кто сомневается в своей любви к каштанам :D

Татьяна Онер (20 Oct 2014), Alisa Li (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Ester_Lin » Сб янв 31, 2015 3:08 pm

А как Вы думаете, можно ли использовать для этого рецепта каштаны из варенья? Если просто залить их молоком и поварить.
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Nayt » Пт фев 13, 2015 12:47 pm

Ester_Lin, если честно, никогда не встречалась с каштанами из варенья. Можно попробовать чуть-чуть, но тогда без сахара (варенье ведь уже сладкое?), и варить так долго не надо, они ведь в варенье не сырые...

Ester_Lin (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Монте Бьянко - каштановый крем

Вернуться в Итальянская кухня