- 400 гр куриного филе
- 4-5 ст л натерного пармезана
- 1 ч л орегано
- цедра одного небольшого лимона
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- соль, перец
- оливковое масло для жарки
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- пара листиков базилика по желанию.
Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
Яйца взболтать в отдельной посуде.
Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук - так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.
При подаче выложить томатную пасту на курицу.