Заголовок в теме не полностью вместил название
Картофельная фокачча с карамелизированным луком и вялеными помидорами
Состав:
- мука пшеничная 500 г (можно смешать с цельнозерновой)
- пюре картофельное 150г (картофель 3шт.)
- картофельный отвар 350мл
- дрожжи сухие 7г
- соль 1ч.л.
- Золотистый сироп 1ст.л.
- вяленые помидоры 6шт.
- масло от вяленых помидор 3-4ст.л.
- лук репчатый 1шт.
- соль морская и розмарин (для посыпки сверху)
Сварить картофель, сделать из него пюре (ничего не добавляя, просто размять).
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в 2ст.л. масла от вяленых помидор и Золотистом сиропе. Вяленые помидоры порезать.
В картофельном отваре растворить дрожжи, добавить соль, муку, картофельное пюре, соль, карамелизированный лук, вяленые помидоры и замесить тесто. Тесто получается мягким, слегка липнет к рукам. емкость с тестом накрыть салфеткой и поставить на 1 час, чтобы оно подошло. Затем снова его вымесить.
Форму для выпечки бумагой для выпечки, на нее руками распределить тесто ( у меня форма для пиццы 36см), дать тесту еще раз подойти (примерно 20-30 минут). Фокаччу смазать маслом, сделать углубления пальцами, посыпать морской солью и разморином.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 220'С.
За основу взят рецепт KsenaVoin