Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

Сообщение Anchie » Вс ноя 20, 2011 6:17 pm

Родом из Италии, воздушный тыквенный пирог, который дополняют еще миндаль, изюм и лимонные цукаты :vkusno:

IMG_0577.JPG

Состав:
450г очищенной тыквы
150г сливочного масла
щепотка соли
50-100г сахара
50г порубленного миндаля
50г лимонных цукатов
1 лимон (цедра)
50г изюма, вымоченного в граппе
75г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 яйца
сахарная пудра

Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 10-15 минут, на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.
2. Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.
3. Подмешайте муку и разрызлитель теста.
4. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.
5. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

IMG_0569.JPG

IMG_0582 (2).JPG

IMG_0580.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Anchie Вт ноя 22, 2011 9:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

bruhova (20 Nov 2011), Skarlet (20 Nov 2011), Vikusik (20 Nov 2011), ladona (20 Nov 2011), anjutka46 (20 Nov 2011), Kokosha (20 Nov 2011), Старов (21 Nov 2011), Ксенечка (21 Nov 2011), 1957НС (21 Nov 2011), ms.unbelievable (21 Nov 2011), Natalyadiva (21 Nov 2011), Кcюньчик (25 Nov 2011), NaKa (26 Nov 2011), ekaterinna (26 Nov 2011), Сашуле4ка (28 Nov 2011), Kajzersha (07 Dec 2011), vessta (23 May 2012), tartinka (11 Sep 2012), ГореКулинар (02 Nov 2012), Хильда (19 Feb 2013), vorona81 (20 Jan 2014), Масика (22 Sep 2014), Миоко (30 Jan 2016), Янна (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helenka » Вс ноя 20, 2011 6:19 pm

Анечка, очень вкусный пирог! :vkusno: И делается просто! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вс ноя 20, 2011 6:31 pm

Аничка,тебе точно уже пора издавать кулинарную книгу по рецептам их тыквы.Отличный пирог.Взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11947 раз.
Имя: Арина

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вс ноя 20, 2011 7:09 pm

Очередной тыквенный шедевр.
Спасибо.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Anchie » Вс ноя 20, 2011 7:12 pm

Helenka
Аринушка
КЛЕОПАТРА_
Девочки, спасибо большое за теплые слова! :daisy: Угощайтесь!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sergeevna255 » Вс ноя 20, 2011 8:32 pm

Anchie
Аня, пирог сказочный :vkusno: :vkusno: Люблю тыкву!!!
Представляю какой он вкусный!! :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Anchie » Вс ноя 20, 2011 10:17 pm

Sergeevna255 Евгения, спасибо большое :daisy: Пирог на самом деле очень вкусный и яркий :girl_blush:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lisunka » Вс ноя 20, 2011 10:32 pm

Очередная ВКУСНЯТИНА,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 20, 2011 11:06 pm

сказочный пирог! и несмотря на то, что мои родные уже жалуется, что от моих вечных пирогов они становятся больше, рецепт беру в закладки:)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн ноя 21, 2011 12:06 am

Lisunka Лиза, спасибо большое! :daisy:
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :Rose: :friends: Буду рада, если попробуешь приготовить :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение barsik75 » Пн ноя 21, 2011 1:01 am

Анечка нам так нравится твоя тыквенная выпечка :vkusno: , поэтому однозначно в закладки и будем пробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Владимировна1 » Пн ноя 21, 2011 1:17 am

А сахар куда и когда? :oops:
Аватара пользователя
Владимировна1
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 5 июл 2011
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Владимировна

Сообщение Anchie » Пн ноя 21, 2011 3:36 pm

barsik75 Света, спасибо за доверие! :daisy: Угощайтесь :girl_yes:
Владимировна1 Исправила, спасибо :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня

Сообщение Николь » Вт ноя 22, 2011 9:33 pm

Анюта, я сегодня испекла, какая прелесть, ням :vkusno:
Один момент только хочу дополнить, у меня были очень сладкие лимонные цукаты, сладкий изюм, и сама тыква была сладкая, поэтому положив сахару по рецепту получила чрезмерно сладкий пирог. В следующий раз ограничусь половиной.
Аня, рецепт великолепный :Rose:

Anchie (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Anchie » Вт ноя 22, 2011 9:52 pm

Николь Ева, спасибо большое, что воспользовалась рецептом! :daisy:
Насчет сахара я с тобой согласна :scratch_one: У меня тоже получился очень сладкий, но вкусный, поэтому и написала 100-150 г... Видимо, надо еще меньше класть.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3747
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2418 раз.
Поблагодарили: 5171 раз.
Имя: Аня


Следующая

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

Вернуться в Итальянская кухня