Неимоверно вкусная панна котта!
С инжиром сочетается идеально! Но, думаю, не менее вкусно будет с грушевым или яблочным соусом.
Состав (на 4 порции):400 мл сливок (жирностью 20% и более)
10 г желатина (у меня "Dr.Oetker")
4 ст. л. сахара
1-2 ст. л. меда
4 плода инжира
Приготовление:Желатин замочить в сливках на 10 минут. После этого добавить в сливки сахар и нагревать их на медленном огне до полного растворения желатина и сахара. Не забывайте постоянно помешивать! Не нагревайте сливки больше, чем до 60°С!
Внимание! Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и варьируйте способ приготовления желе согласно предписаниям изготовителя!В горячих сливках размешать мед до полного растворения. Разлить массу по порционным формам и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда панна котта застынет, измельчить в блендере плоды инжира и выложить пюре поверх сливок. Немного охладить десерт и подавать!
Приятного аппетита!