Паста аль арраббиата (Pasta all'arrabbiata)

Модератор: Модераторы

Сообщение Stellina » Вт авг 23, 2011 1:27 pm

Здравствуйте дорогие красавицы-хозяюшки!
Решила добавить свежачок - встречайте итальянская классика паста аль арраббиата = раздраженная паста :D
Вот какое это (прошу и умоляю простить за итоговое фото блюда - не успела сфоткать как уже надкусили...), тем не менее:
DSC02110.JPG

Что для этого нужно:
DSC02103.JPG

Паста (лучше всего пенне ригате): 350 гр.
Чеснок - 2 зубца
Острый перец (пепперончино) - свежий: если большой 1шт, если поменьше, то 1,5. Можно использовать молотую смесь (тогда пробовать по вкусу).
Томатная паста или нарезанные помидоры без кожуры - 400 гр
Сыр типа пармезан: 100гр
Оливковое масло: 3-4 ст.л.
Петрушка.
Соль.

Как делаю я.
Ставим воду для того, чтобы сварить пасту. Когда закипит, солим (желательно соль грубого помола) и высыпаем пасту.
На маленькие кусочки нарезаем чеснок и перец. Ну и петрушку, хотя она нужна аж в конце.
DSC02107.JPG

Готовим собственно соус. Я использовала и пасту (вернее так называемую пассату из помидоров, она как густой томатный сок наш) и помидоры. На пару сек помидоры поместить вкипяток, чтобы легко снять потом с них кожуру.
DSC02106.JPG

Потом порезать их "голенькие" на кусочки, не слишком большие, но и не измельчать.
Тем временем на оливковом масле подрумяниваем чеснок и перец. Внимание! Чеснок не должен стать сильно желтым или коричневым, тоесть на низком огне жарить.
DSC02108.JPG

Туда же добавляем томатную пасту и помидоры (если с помидорами), жарим вместе на среднем огне, максимум минут 10. Солим по вкусу.
DSC02109.JPG

Тем временем сварилась паста. Сцедить, соединить с соусом, на тарелки, посыпать петрушечкой и сырком и можно кушать.

Паста аль арраббиата простой и известнейший рецепт итальнской кухни. У нас сейчас жара, сьели с удовольствием, так как не смотря на то, что блюдо острое, оно легкое. Рекомендую.

П.С. Я чуть чуть переборщила с перчиком, но мне не страшно, так как я острое люблю. Да и говорят это афродизиак :oops: :oops: :oops: . Эм....
Но тем, кто острое не особо, советую перца совсем чуть чуть добавлять.

Stellina

Фото-отчеты

Сообщение Nigorushka » Вт сен 06, 2011 9:55 am

Надя, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: ! Вчера готовила на обед, в качестве второго блюда. Очень понравилось, вкус потрясающий остро-кисленький :vkusno: ! Принимай мой отчетик:[/attachment]
P1020587.JPG
Сыра только не было в холодильнике, но все равно получилось вкусно!!!
Nigorushka

Благодарил (а): 154 раз.

Вернуться в Итальянская кухня