Как я узнала из одного моего любимого кулинарного журнала, этот вариант рецепта классической итальянской закуски с сыром Моцарелла – родом из Неаполя. Очень оригинальная деталь – карамелизировать помидоры – придает совершенно другой оттенок этому блюду. Нам очень понравилось, надеюсь, что и вам придется по вкусу.
Итак, на 2 порции потребуется:
4 крупных помидора, желательно ароматных сортов
2 "комочка" сыра Моцарелла
сахарная пудра
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
листики свежего базилика
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить серединку. Разрезать помидоры пополам горизонтально. В глубокую тарелку насыпать сахарную пудру и вжать в нее помидоры срезами.
2. Разогреть сковородку на среднем огне без масла и жира и выложить помидоры сахарной стороной вниз. Жарить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется – примерно 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать листиками базилика. Посолить, поперчить. Рядом выложить нарезанный шайбами сыр.
3. Для соуса смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. При помощи столовой ложки аккуратно полить все блюдо.
Приятного аппетита!