Рецепт от
Эллы Мартино Состав:небольшой вилок цветной капусты (600-800 г)
3–4 средних помидора (как вариант - можно использовать помидоры, консервированные в своем соку)
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
10-12 маслин
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Не переварите!
Помидоры ошпарить, окунуть в холодную воду и очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
В сковороде разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, довести соус до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить соус 5-6 минут.
Удалить косточки у маслин. Порезать каждую маслину на 2-3 части. Добавить маслины в соус, тушить 2-3 минуты.
Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить.
Капусту выложить на тарелки, полить горячим соусом и подавать.
Приятного аппетита!