Жаркое из свинины с травами по-флорентийски

Модератор: Модераторы

Жаркое из свинины с травами по-флорентийски

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 2:22 am

Уважаемые форумчане,

Позвольте предложить вашему вниманию очень простое,но вместе с тем интересное блюдо-жаркое из свинины по-флорентийски- от итальянского шеф-повара Эммануэля Риди.
Блюдо представляет собой запеченую в духовке свинину с картофелем под ароматными травами:шалфеем,розмарином.В идеале нужно использовать свежую зелень, но можно,как это сделала я, обойтись и сушеными :)
Блюдо подходит и для воскресного обеда, и для праздничного ужина. Типично мужское сочетание мяса и картофеля, но вкупе с пряными травами-это простое кушанье станет украшением вашего стола :girl_yes:

P2220182.JPG


Итак, нам понадобится
:
2 кг свинины для запекания (можно с косточкой, я использовала шею)
1 кг картофеля
розмарин
шалфей
крупная соль
чеснок
1 стакан кипятка (250 мл)
оливковое масло ( я использовала без запаха)

Приготовление:
Шалфей и розмарин (буквально по 2 веточки) мелко нарезать, смешать с солью.
Сверху на мясе сделать неглубокие надрезы так,чтобы по всей поверхности образовалась "сеточка", натереть пряной смесью из трав и соли мясо целиком , очистить чеснок (количество зубчиков-по желанию), нашпиговать им и листиками шалфея и розмарина мясо сверху (т.е. чеснок и травы должны оказаться внутри "сетки"). Сверху свинину полить оливковым маслом, положить мясо в глубокий противень и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50 минут (я использовала режим:Гриль+конвекция).
По истечении этого времени добавить к свинине нарезанный кружками очищенный картофель, посыпав его смесью измельченных трав с солью, вылить стакан кипятка, полить картофель сверху (немного)оливковым маслом, поставить в духовку,увеличив температуру до 180 градусов и печь 20-40 минут (у меня ушло 40 минут, ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ.пожалуйста,по своей духовке!! Я использовала опять же режим "Гриль+конвекция",уровень: 2-ой снизу из 5)),периодически поливая мясо выделившимся соком.
Готовое мясо нарезать порционно,подавать с картофелем, полив все выделившимся при запекании соком.
Мясо получается сочное,пряное, хорошо прожаренное, запеченый картофель с травами -ммм...eccellente! :good:

N.B. Я думаю,будет даже удобнее не поливать мясо маслом,а смазать его им. Картофель в следующий раз поливать маслом не стану, мне показалось,что его было достаточно и так.
Неплохо будет сочетаться шалфей и майоран, который дает мягкую, даже деликатную нотку.
Блюдо довольно калорийное :D Его можно подать со свежими овощами и салатом микс.но без заправки,чтобы сбалансировать блюдо по белкам и жирам. :)
Нам понравилось такое жаркое очень-очень, оно станет частым гостем на нашем столе! :) Угощайтесь :daisy:

Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Ср фев 23, 2011 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Старов (23 Feb 2011), SAB KBE (23 Feb 2011), Laurinda (23 Feb 2011), 1957НС (23 Feb 2011), Navinka (23 Feb 2011), DolceVita (23 Feb 2011), Егоровна (23 Feb 2011), Venera1 (24 Feb 2011), vicka9 (25 Feb 2011), Galynka (25 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Feline (27 Mar 2011), helbur (11 Apr 2011), Neka7 (03 Sep 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Ср фев 23, 2011 8:15 am

Да, это очень вкусно! Спасибо, Оленька.

mama_Olik (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Laurinda » Ср фев 23, 2011 8:42 am

Потрясающе!! У меня слюнки потекли аж!)) :Bravo:

mama_Olik (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Laurinda
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lil_Donna » Ср фев 23, 2011 9:32 am

Оль, выглядит очень аппетитно! :good:

mama_Olik (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Ср фев 23, 2011 11:08 am

%) :good: :vkusno:
нас как раз трое :D

mama_Olik (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3112 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Девушка-загадка » Ср фев 23, 2011 11:32 am

Сытно и аппетитно :good: Спасибо за еще один замечательный рецепт :Rose:

mama_Olik (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Ср фев 23, 2011 11:39 am

Оля, наверно, очень вкусное получилось жаркое - ароматное... :good: :vkusno: Жалко, что в России шалфей свежий трудно найти - с ним такой чудесный вкус получается, хотя, я тоже иногда на сушёный заменяю. :girl_yes:
mama_Olik писал(а):ммм...eccellente!

:D Это уж точно! Вкус у такого жаркого будет отличный без всякого сомнения! :daisy:
Оля, я вижу, ты итальянской кухней увлеклась: приезжай в гости, чем-нибудь угощу... :wink: :friends:

mama_Olik (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 11:42 am

SAB KBE писал(а):Да, это очень вкусно!

Laurinda писал(а):Потрясающе!!

Lil_Donna писал(а):Оль, выглядит очень аппетитно!


Виолетта,Аня, Анна, благодарю вас от всей души за ваши теплые слова :daisy: :daisy: :daisy: Блюдо привлекло меня своей простотой и безыскусностью, но великолепным результатом! :vkusno:
leo1970 писал(а):нас как раз трое

Леонид,спасибо! :) :Rose: Боюсь,нас уже гораздо больше!Но жаркого хватит на всех :D
Девушка-загадка писал(а):Сытно и аппетитно

Оля, прямо в точку! :) :daisy: Спасибо за визит! :daisy:

Угощайтесь на здоровье!Буду рада,если вам пригодится рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 11:49 am

DolceVita писал(а):Оля, наверно, очень вкусное получилось жаркое - ароматное.

Машенька,спасибо!! :daisy: :daisy: :daisy: Ароматы стояли такие потрясающие ещё во время жарки!! :vkusno: Муж кругами ходил,все ждал,когда готово будет!! :D
DolceVita писал(а):Жалко, что в России шалфей свежий трудно найти - с ним такой чудесный вкус получается, хотя, я тоже иногда на сушёный заменяю.

Я видела свежий шалфей в нашем местном Окее, но там все свежие травы очень быстро раскупают.А сам рецепт я уже вчера вечером обнаружила (поэтому пришлось воспользоваться сушеными). Я обязательно сделаю со свежими!!Согласна с тобой на все 100, что с ними получается гораздно ароматнее :friends: :)
DolceVita писал(а):Это уж точно! Вкус у такого жаркого будет отличный без всякого сомнения!

Точно, хотя рецепт очень простой! :)
Маша,спасибо большое за приглашение :Rose: :Rose: :Rose: Я обожаю Италию и ,конечно же, итальянскую кухню. :girl_yes: Я всегда с нетерпением жду твои рецепты поэтому в том числе. :friends:
Влюбилась в эту страну сразу,как побывала там (ещё будучи незамужем), пока только была в Милане и окрестностях, но вот мечтаю поехать ещё раз, теперь уже с супругом :)А так, чуть было в Италии и не осталась :D ,я была там в командировке, и мне предложили там работу в одной компании, но вот не сложилось по личным обстоятельствам, пришлось отказаться от этого предложения:))
Буду очень рада встретиться с тобой не только в Италии, но и у себя дома,в Санкт-Петербурге! :) :friends:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Вс мар 27, 2011 2:13 pm

IMG_2929.JPG

Вот только у меня не розовое мясо вышло. Или у вас нитрит был добавлен? У нас он не продается, так что мясо только серое. :D Все равно мясо очень нежное, а картошка мягкая. Но боюсь, как бы завтра не подсохло... У вас нет такого опыта? :roll: Весьма неплохое блюдо, спасибо за рецепт.

mama_Olik (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Вс мар 27, 2011 10:09 pm

Ирина, огромное спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет!! :Rose: :Rose: :Rose: Мясо вышло великолепное :good:
Feline писал(а):Вот только у меня не розовое мясо вышло. Или у вас нитрит был добавлен?

Ирина,и у меня оно получилось серо-розовое:)))Мясо я покупаю на рынке у проверенной тетеньки,говорю ей, для какой цели оно мне нужно (тушение.запекание,т.д.), и она уже мне кусочек выбирает. В тот раз мясо было очень нежное с небольшой прослойкой жира (жир для такого жаркого должен быть обязательно,а сам шеф-повар.который готовил это блюдо, использовал кусок мяса на косточке). Я думаю, цвет мяса в данном случае зависит от той части свинины.которая использовалась.Я запекала шею.
Никаких нитритов и проч. я никогда не использую при приготовлении!!!Только те приправы,что указаны в списке ингредиентов.:))
Feline писал(а): Но боюсь, как бы завтра не подсохло... У вас нет такого опыта?

Я обернула жаркое фольгой и хранила в холодильнике, ничего не подсохло. было достаточно выделившегося сока,который несколько жирноват, поэтому все было мягким и нежным даже после разогревания:))Уверена,что и у Вас все будет вкусным и после повторного разогрева! :)
Очень рада,что рецепт и само блюдо понравились :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пн мар 28, 2011 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Вс мар 27, 2011 10:31 pm

mama_Olik писал(а):Я запекала шею.

У меня тоже была шея, но я срезаю весь жир, как только могу. Мой желудок жир, увы, не переносит. :( Всегда проблемы из-за этого.
mama_Olik писал(а):было достаточно выделившегося сока

Да, сок еще остался, буду в нем разогревать.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Пн мар 28, 2011 4:14 pm

Feline писал(а):У меня тоже была шея, но я срезаю весь жир, как только могу. Мой желудок жир, увы, не переносит. Всегда проблемы из-за этого.

Ирина, я тоже жирное сама есть не могу, :friends: .попробовала здесь только тонкий ломтик мяса без жира :) Остальное досталось мужу и сыну,чем они весьма были довольны. :Yahoo!:
Feline писал(а):Да, сок еще остался, буду в нем разогревать.

С ним будет сочно и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение helbur » Пн апр 11, 2011 12:14 am

спасибо за идею,обязательно попробуем! :) думаю,на пасху :vkusno:

mama_Olik (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
helbur
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Украина г.Херсон
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение механик » Вт ноя 28, 2017 11:11 pm

Четвертый день, четвертый раз готовлю ЭТО.
Съедается за раз!
Только картофан не добавляю, делаю просто МЯСО.
В качестве гарнира - картофельное пюре.
Сегодня пробовали с макаронами - ничуть не хуже, а в чем-то даже и лучше!
Подтверждаю однозначно: со свежим шалфеем и розмарином НАМНОГО лучше, чем с сушеными.

mama_Olik (29 Nov 2017)
Аватара пользователя
механик
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Александр


Жаркое из свинины с травами по-флорентийски

Вернуться в Итальянская кухня