Стейк а ля Тагилата

Модератор: Модераторы

Стейк а ля Тагилата

Сообщение Tayrana » Вс май 30, 2010 11:03 am

Блюдо,конечно, не новое. Уже давно известное всем своей простотой и невероятным вкусом. Готовится быстро, просто и вкусно.
1. 4 говяжих или телячьих стейка для жарки
2. 2 крупных пучка руколы
3.Томаты черри на веточке
4. Смесь прованских трав( розмарин, базилик, тимьян)
5. 1 лайм
6.1 луковица
7.Соль, свежемолотый перец
8.Оливковое масло
9.Бальзамический уксус

Для начала замаринуем мясо на час в следующем маринаде: соль,перец, сок лайма, лук нарезать кольцами, прованские травы, немного оливкового масла.
Иногда, когда есть время замариновать мясо днем, а муж приходит вечером, мясо стоит в холодильнике в этом маринаде и к вечеру становится вообще бесподобным, так что маринадом мясо не испортишь, а лишь сделаешь его более ароматным и мягким.
Заранее руколу вымыть, дать высохнуть, разложить по тарелке, чтобы получилась этакая "подушка", вокруг подушки раскладываем на половинки разрезанные черри. Подушку поливаем соусом из следующих ингридиентов: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного пряных трав и равномерно поливаем этим соусом нашу руколу и томаты.
Мясо жарится на расколенной сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны, дабы не подсушить его. Пусть лучше стейк будет непрожаренным до конца, чем сухим,как подошва. Затем стейк выкладывается на тарелку с руколой. Конечно, истинная Тагилата выглядит так: стейк с кровью, разрезанный на узкие полоски поверх подушки из руколы. Но мне кажется непорезанным он тоже выглядит неплохо.:good:
DSC01632.JPG


Еще бы стаканчик красного сухого вина и ..ммммммммммммм....
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люлюця » Вс май 30, 2010 12:35 pm

На счёт вина ты прям в яблочко. Аж желудок заурчал от желания испробовать.
Умничка :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Tayrana » Вс май 30, 2010 1:10 pm

Cпасибо спасибо))) Стараемся:)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение paloma » Вс май 30, 2010 1:12 pm

Tayrana писал(а):невероятным вкусом

Очень люблю это блюдо, руккола одна из любимых моих трав!! :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tayrana » Вс май 30, 2010 2:17 pm

paloma писал(а):
Tayrana писал(а):невероятным вкусом

Очень люблю это блюдо, руккола одна из любимых моих трав!! :)


рукола обладает не только во истину вкуснейшими органолептическими свойствами, но она еще очень полезна, в особенности для полных людей и людей страдающих сахарным диабетом - в руколе содержатся вещества, помогающие расщеплять углеводы. Может поэтому итальянцы, в большом количестве потребляющие пасту, пиццу итп, в массе своей не страдают ожирением. :girl_yes:
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение paloma » Вс май 30, 2010 2:46 pm

Tayrana писал(а):рукола

Да, я вообще фанат разных трав и специй, жаль что не всегда можно их купить у нас. Специи я из всех страни всегда привожу, так как помсимо вкуса у них масса целебных свойств. У меня дома всегда в холодильнике живет зелень. Я даже специальную коробочку купила в которой она дольше хранится. Хотя коробочка стоила как мессершмит. :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение boginya01 » Вс май 30, 2010 2:52 pm

Выглядит вкусно, но рукколу не люблю )
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Tayrana » Вс май 30, 2010 5:00 pm

paloma писал(а):
Tayrana писал(а):рукола

Да, я вообще фанат разных трав и специй, жаль что не всегда можно их купить у нас. Специи я из всех страни всегда привожу, так как помсимо вкуса у них масса целебных свойств. У меня дома всегда в холодильнике живет зелень. Я даже специальную коробочку купила в которой она дольше хранится. Хотя коробочка стоила как мессершмит. :)

Cупер!!!!
я пыталась вырастить руколу в саду, но чет пока не растет... А что за коробочка?
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение paloma » Вс май 30, 2010 5:27 pm

Tayrana писал(а):А что за коробочка?

Фирма называется tupperware, а коробочка у меня вот такая

Не знаю в чем секрет, но зелень в ней храниться долго. Только ее надо сначала перебрать, помыть и просушить. И вместе с салатом и зеленым луком меньше хранится.
Вложения
T3.6.jpg
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NattyG » Вс май 30, 2010 9:18 pm

Зелень будет жить дольше в вашем холодильнике, если вы в пакет с зеленью положите порезанный на четыре части неочищенный репчатый лук. Я так делаю :Rose:
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение paloma » Вс май 30, 2010 9:33 pm

NattyG писал(а):порезанный на четыре части неочищенный репчатый лук. Я так делаю

Не знала, надо попробовать. Больше всего портится базилик, а я его очень люблю.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shanel_V » Вс май 30, 2010 11:18 pm

Красиво смотрится! Прямо как в дорогих ресторанах
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 31, 2010 10:28 am

:good: Очень аппетитный стейк! :vkusno:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Tayrana » Чт июн 03, 2010 2:03 pm

paloma писал(а):
Tayrana писал(а):А что за коробочка?

Фирма называется tupperware, а коробочка у меня вот такая

Не знаю в чем секрет, но зелень в ней храниться долго. Только ее надо сначала перебрать, помыть и просушить. И вместе с салатом и зеленым луком меньше хранится.

вот спасибо))))
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tayrana » Чт июн 03, 2010 2:03 pm

NattyG писал(а):Зелень будет жить дольше в вашем холодильнике, если вы в пакет с зеленью положите порезанный на четыре части неочищенный репчатый лук. Я так делаю :Rose:

ок) испробуем))
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина


Стейк а ля Тагилата

Вернуться в Итальянская кухня