1.400 г пасты, желательно Тальятелле, но если нет, можно обойтись любыми спагетти
2.500 г куриной печени
3. 250 мл белого сухого вина
4.50 г сливочного масла
5. 1 луковица
6. 2 ст ложки муки
7.80-100 мл сливок
8.300 г пармезана
Итак, первым делом мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавляем печенку, предварительно хорошо ее посолив и щедро поперчив свежемолотым перцем и обволяв в муке.
Затем добавляем все вино и даем ему выкипеть почти полностью. Заливаем сливки и буквально через 30-40 секунд снимаем с огня.
В это время отвариваем спагетти al dente и , предварительно промыв их горячей кипяченой водой, перемешиваем с печенкой, добавив сразу 300 г тертого пармезана.
Невероятно вкусно. Сметается гостями за 10 минут))) И даже те, кто скептически относится к печенке, не верят, что может быть так вкусно))
