Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у
elladkin.
Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами
Состав:500 г муки
1 яйцо и 4 желтка для теста
75-90 г сахара (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше)
150 г размягчённого сливочного масла
7 г сухих дрожжей
100 мл молока
щепотка соли
1 яйцо для обмазки булочек
кунжут для посыпки булочек (по желанию)
Для начинки - шоколад, мармелад, джем, сладкая рикотта; фарш, ветчина, сыр и др.
Приготовление:Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).
- Тесто
Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое).
Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
- Булочки перед отправкой в духовку
Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут (до румяности).
- Булочка в разрезе
Приятного аппетита!