Данубио (итальянские булочки)

Модератор: Модераторы

Следующая

Данубио (итальянские булочки)

Сообщение VikaSN » Чт май 13, 2010 12:46 am

Данубио (итальянские булочки) 3.jpg

Знаменитые итальянские булочки. Рецепт нашла у elladkin.
Данубио готовят и со сладкой начинкой, и с несладкой. Выбор за вами :)

Состав:

500 г муки
1 яйцо и 4 желтка для теста
75-90 г сахара (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше)
150 г размягчённого сливочного масла
7 г сухих дрожжей
100 мл молока
щепотка соли
1 яйцо для обмазки булочек
кунжут для посыпки булочек (по желанию)

Для начинки - шоколад, мармелад, джем, сладкая рикотта; фарш, ветчина, сыр и др.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).

Данубио (итальянские булочки) 1.jpg
Тесто

Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое).
Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Данубио (итальянские булочки) 2.jpg
Булочки перед отправкой в духовку

Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут (до румяности).

Данубио (итальянские булочки) 4.jpg
Булочка в разрезе

Приятного аппетита!

Старов, mama_Olik, Тетушка 60, tatyanatt, УтреняяЗаря, fotini (14 Jul 2011), svet727 (17 Oct 2012), Lena12 (01 Dec 2012), Викентина (03 Dec 2012), Фукся (10 Dec 2012), AnNa6780 (17 Mar 2017)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Foxxy » Чт май 13, 2010 1:35 am

Отличный рецепт!!! :good: Как раз в выходные будут гости - сделаю! Валюша, спасибки :Rose:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт май 13, 2010 2:22 am

:good: КЛАССНЫЕ БУЛКИ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ZLena » Чт май 13, 2010 5:18 am

Все гениальное - просто! Красота!
Аватара пользователя
ZLena
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Джейн Остин » Чт май 13, 2010 6:42 am

Валюша, замечательные булки. Просто, быстро и как красиво. Фото- загляденье. Молодец! :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Чт май 13, 2010 6:51 am

Валя, булочки чудесные, аппетитные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Чт май 13, 2010 7:57 am

Валя, булочки :good:
Я даже сначала подумала, что в тесто шафран добавлен. Такой цвет насыщенный!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Maslina » Чт май 13, 2010 8:10 am

мммм, какой разрез, какие булочки :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
За рецепт спасибо, забираю себе. :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Натусик1 » Чт май 13, 2010 8:33 am

Валя!Булочки Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение josephine » Чт май 13, 2010 8:50 am

Валентина,булочки шикарные! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Вероника-клубника » Чт май 13, 2010 8:58 am

классный рецептик и продуктов не особо надо
спасибо
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tatyanatt » Чт май 13, 2010 9:08 am

А кунжут не отпадает от выпечки потом?
Аватара пользователя
tatyanatt
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: tatyana

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 13, 2010 9:12 am

Валюш,какие булочки!!!
А фото :Bravo: :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Чт май 13, 2010 9:33 am

Валюш, булочки просто класс. Так и хочется слопать пару штучек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт май 13, 2010 9:37 am

Валюшка! Браво!
Булки превосходные!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Данубио (итальянские булочки)

Вернуться в Итальянская кухня



cron