Римские медальоны

Модератор: Модераторы

Римские медальоны

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 03, 2010 4:25 pm

Римские медальоны

Римские медальоны 033.JPG


Продукты:

1/2 литра молока
1/2 литра воды
1 ч.л.соли
250 гр.манной крупы
150 гр.тертого сыра "Пармезан"
2 яичных желтка
прошутто

Римские медальоны 001.JPG
Продукты


Приготовление:

Смешать молоко с водой,добавить соль и вскипятить.Всыпать манку и,помешивая,варить до тех пор,пока не получится крутая каша.После этого убавить огоньи подержать на плите ещё несколько минут.Затем смешать кашу с 2/3 сыра и желтками.Массе дать остыть.Влажными руками формировать медальоны,придавая им плоскую форму толщиной 1 см.Выкладывать в форму для запекания или противень,как черепицу.Сверху посыпать пармезаном и поставить запечься в духовку на 180-200°,пока медальоны не зарумянятся.

Римские медальоны 013.JPG


Подавать горячими с прошутто и салатом! :Rose: :Rose: :Rose:

Римские медальоны 014.JPG
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Пн май 03, 2010 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shanel_V » Пн май 03, 2010 4:29 pm

А что такое прашутто? А вопще рецепт апетитный, я под себя его адаптирую и приготовлю(вместо пармезана - творог или российский сыр)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 03, 2010 4:31 pm

Shanel_V Спасибо за отзыв.Прошутто--итальянская ветчина (есть на фото). :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Пн май 03, 2010 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 4:37 pm

МамусьВикусь писал(а):.Прашутто--итальянская ветчина (на фото). :Rose: :Rose: :Rose:

Ааааааааа!Понятно :girl_yes: Значит это действительно оч вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Asi75 » Пн май 03, 2010 4:41 pm

Вика :Bravo: , очень вкусные медальоны :vkusno: , делала пару раз, вот только прашутто заменила на наш хамон :D :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение AnnaMari » Пн май 03, 2010 4:44 pm

Аппетитные медальончики! Пойдут за милую душу и без прошутто и баз хамона :D
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 03, 2010 5:00 pm

Хадижа Shahin Хадижа
Asi75 Аня
AnnaMari Марианна

Девочки,спасибо за отзывы!!!Надеюсь,Вам понравятся! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 03, 2010 5:13 pm

Оригинальный рецепт...............уже в блокноте.....спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 03, 2010 5:14 pm

Amalia_anomalia Амалька,угощайся! :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Пн май 03, 2010 5:33 pm

Вика, медальоны выглядят красиво и аппетитно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 03, 2010 5:34 pm

Лена,спасибо,что заглянула! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение jenay » Пн май 03, 2010 6:14 pm

:shock: a счем его кушают? или пьют?
Аватара пользователя
jenay
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Eвгения

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 03, 2010 6:19 pm

jenay :D :D :D :D :D а с чем хотят! :D :D :D :D :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Диана212 » Пн май 03, 2010 7:15 pm

Интересный рецепт!!! Спасибо :daisy: ! Обязательно попробую приготовить! :)
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение LASTO4KA » Пн май 03, 2010 7:25 pm

да,мой муж прошутто так трескает,а тут ещё и такие медальйоны! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Римские медальоны

Вернуться в Итальянская кухня