Продукты:
1/2 литра молока
1/2 литра воды
1 ч.л.соли
250 гр.манной крупы
150 гр.тертого сыра "Пармезан"
2 яичных желтка
прошутто
Приготовление:
Смешать молоко с водой,добавить соль и вскипятить.Всыпать манку и,помешивая,варить до тех пор,пока не получится крутая каша.После этого убавить огоньи подержать на плите ещё несколько минут.Затем смешать кашу с 2/3 сыра и желтками.Массе дать остыть.Влажными руками формировать медальоны,придавая им плоскую форму толщиной 1 см.Выкладывать в форму для запекания или противень,как черепицу.Сверху посыпать пармезаном и поставить запечься в духовку на 180-200°,пока медальоны не зарумянятся.
Подавать горячими с прошутто и салатом!


