Спешу поделится рецептом моего любимого супа. Очень вкусный и выглядит тоже просто замечательно!
Состав (на 4 порции):
125 г сыра
100 г креветок
200 г сливок
0,5 л мясного бульона (можно больше)
0,5 л молока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотого шафрана
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить креветок в подсолёной воде в течение 5-7 минут, очистить (если используете варёно-мороженых, то отваривать 3 минуты).
Спассеровать муку на сливочном масле до желтоватого оттенка, слегка охладить. Смешать бульон с молоком, развести в нём муку, варить на слабом огне 10 минут, помешивая.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить в суп сыр и сливки, шафран и варить, постоянно помешивая, до расплавления сыра. Посолить, поперчить.
Положить в суп креветок и довести до кипения.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
Buon appetito!
Советы:
1.Можно брать любой твёрдый сыр, тот, который вам больше нравится. Если он расплавится не полностью (я заметила, что разные сыры ведут себя в этом супе по-разному), ничего страшного, оставьте так как есть, всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!
2. Если нет шафрана, можно приготовить без него, но суп по цвету будет белым.