Состав:500 г картофеля
300 г помидоров
100 г зеленого лука
50 г маслин без косточек
100 г сырокопченой ветчины
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав (орегано, базилик, чабрец, тимьян или другие по вкусу)
2-3 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, порезать некрупными кусочками. Помидоры крупно порезать, зеленый лук и маслины порезать кольцами. Ветчину порезать тонкими полосками.
Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, итальянских трав сделать заправку, добавить к ней измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой и хорошо перемешать.
Поставить салат на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматом овощей и трав.
Приятного аппетита!