Изюминка писал(а):В процессе настаивания банку с ликёром тоже хранить в холодильнике?
да,и почему готовый хранится именно там? Вроде водка действует как консервант? Это я просто опасаюсь.что продукт не доживёт до конечной дегустации..
ну и последний))сами лимоны можно с чистой совестью съесть?)))Их сок не нужен?
Евгения, а процессе настаивания банку хранить в темном месте, не в холодильнике. Если в доме слишком тепло, то, думаю, можно и в холодильнике. В идеале она должна стоять в погребе.
Готовый ликер стоит в холодильнике, так как наиболее вкусен в максимально холодном виде. Перед употреблением можно даже в морозилку положить ненадолго, он тогда стает густой-густой.
Сок лимонов не нужен Иногда лимончелло делают из всего лимона, но это - халтура