Лимончелло

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Пт окт 23, 2009 12:33 pm

Изюминка писал(а):В процессе настаивания банку с ликёром тоже хранить в холодильнике?
да,и почему готовый хранится именно там? Вроде водка действует как консервант? Это я просто опасаюсь.что продукт не доживёт до конечной дегустации.. :D
ну и последний))сами лимоны можно с чистой совестью съесть?)))Их сок не нужен?

Евгения, а процессе настаивания банку хранить в темном месте, не в холодильнике. Если в доме слишком тепло, то, думаю, можно и в холодильнике. В идеале она должна стоять в погребе.
Готовый ликер стоит в холодильнике, так как наиболее вкусен в максимально холодном виде. Перед употреблением можно даже в морозилку положить ненадолго, он тогда стает густой-густой.
Сок лимонов не нужен :) Иногда лимончелло делают из всего лимона, но это - халтура :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пт окт 23, 2009 12:35 pm

Helenka писал(а):Напиток, что надо! :good: Крепенький! :Yahoo!:

Угощайся! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пт окт 23, 2009 12:37 pm

Верун4ик писал(а):А куда деть столько лимонов?

Lusybom писал(а):Порезать на дольки, засыпать сахаром, сложить в банку, поставить в холодильник и пить с чаем - например. :vkusno: :beer:

И не только :) Я очень люблю итальянскую кухню - сок лимона добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Можно испечь что-то лимонное. Сделать фруктовый салат. Замариновать в соке мясо или курицу. Курица, запеченная с лимонами - это вообще очень-очень вкусно! Вариантов - очень много :)
В холодильнике лимоны без цедры несколько дней могут хранится :)
Последний раз редактировалось VikaSN Пт окт 23, 2009 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пт окт 23, 2009 12:41 pm

elledi писал(а):Валечка, а я делала как-то лимончелло немного по другому рецепту. Там и сок всех лимонов добавить нужно было. Получилось очень крепко (для меня) и очень лимонно-насыщенно (для мужчин). Выпили, конечно, но больше такое не делаю. Видать на любителя :)

Можно увеличить колличество воды, тогда не так крепко. Например, добавить не 250 мл, а 400.
Мне больше всего нравится этот ликер с мороженным :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пт окт 23, 2009 12:43 pm

Irishka81 писал(а):Давно искала такой рецепт....брат мужа как-то пробовал, ему очень понравился, но не помню сок лимона там был или нет.....В любом случае, спасибо огромное!!!!!!! :daisy:

На здоровье! :)
Danochka писал(а):Просто как! Спасибо, Валя :Rose:

Угощайся! Действительно, морочиться нужно очень мало :)
Lena_75 писал(а):Спасибо за идею :good: :daisy:

Мармеллладка писал(а):Очень заманчивый рецепт, спасибо! :Rose: :good:

Девочки, на здоровье! Спасибо, что заглянули! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение alo4ka » Пт окт 23, 2009 6:34 pm

А еще можно лимон натереть на терке, стакан сахара и пачка размягченного сливочного масла - перемешать, чуть подморозить и на батон!!! Вкуснотищааа :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
alo4ka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Thiternik » Пт окт 23, 2009 8:41 pm

чудный рецептик.. еще помню что то в этом роде с добовлением кофейныx зерен :vkusno:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Buchy » Пт окт 23, 2009 9:32 pm

Ммм, очень люблю ликеры, надо будет сделать, тем более, что так мало хлопот.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение litvin » Сб окт 24, 2009 12:44 am

Интересный рецепт, ни разу не пила лимонный ликер. А еще можно с лимонов лимонад сделать, я у Высоцкой в передаче видела-просто выжать сок с лимонов, разбавить его водой по вкусу (можно льда добавить) и смешать полученную жидкость с сахаром. Я один раз делала, получилось много лимонада из 7 лимонов (пришлось хорошо его разбавлять из-за сильно концентрированного вкуса). Было очень вкусно и недорого, да и еще, в этом лимонаде сами понимаете один сплошной витамин С и никаких красителей и консервантов-так что угощайте им деток побольше, особенно сейчас когда наступают холода и простуды! :beer:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Сб окт 24, 2009 11:36 am

VikaSN
Валюша, спасибо большое за рецептик! Так просто и полезно(если в меру), обязательно приготовлю,умничка.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Блоха на костылях » Сб окт 24, 2009 12:38 pm

Очень интересный рецепт. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Блоха на костылях
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Сб окт 24, 2009 3:58 pm

alo4ka писал(а):А еще можно лимон натереть на терке, стакан сахара и пачка размягченного сливочного масла - перемешать, чуть подморозить и на батон!!! Вкуснотищааа :vkusno: :vkusno:

Спасибо за идею! Обязательно так попробую! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб окт 24, 2009 3:59 pm

Thiternik писал(а):чудный рецептик.. еще помню что то в этом роде с добовлением кофейныx зерен :vkusno:

С кофейными зернами не знаю. Надо поискать рецептик! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб окт 24, 2009 4:02 pm

Buchy писал(а):Ммм, очень люблю ликеры, надо будет сделать, тем более, что так мало хлопот.

lario писал(а):Валюша, спасибо большое за рецептик! Так просто и полезно(если в меру), обязательно приготовлю,умничка.

Блоха на костылях писал(а):Очень интересный рецепт. Спасибо! :daisy:

На здоровье, девочки! Очень рада, что рецепт вам приглянулся! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб окт 24, 2009 4:07 pm

litvin, Ира, спасибо за отзыв! :)
А лимонад я делаю по чудному рецепту Альбины - Albinchik: viewtopic.php?f=139&t=7367
Мне очень нравится. Только я предварительно выдавливаю из лимонов сок, кипятком заливаю то, что осталось. А сок добавляю, когда лимонад немного охладится. Попробуйте!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Лимончелло

Вернуться в Итальянская кухня