Лазанья Lasagne

Модератор: Модераторы

Сообщение Большая Ложка » Пн фев 23, 2009 9:54 pm

Marin4ik писал(а):Лена, профессиональный вопрос. Что делать, если верхний слой, ну всегда засушивается? :oops:
Первый раз попробовала у золовки лазанью, она делала на весь листик тонкую, так я от неё оторваться не могла, вкуснотища!!! :vkusno: Потом ела в ресторане итальянском, тоже вкусная. А дома делаю в небольшой форме три слоя, и верхний всегда приходится выкидывать, тесто заворачивается, края подгорают. Пытаюсь вытаскивать и придавливать, без толку. И пыталась больше соуса лить, потом жидкая получается. :x

У меня по началу тоже такое было, но потом сверовь подсказала прикрывать форму фольгой. :Rose:
Аватара пользователя
Большая Ложка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Yulichka09 » Чт мар 19, 2009 12:26 am

:вкусно: Супппппппер!!!
Аватара пользователя
Yulichka09
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Yuliya

Сообщение Sindirella » Чт мар 19, 2009 12:33 am

Класс! Ни разу еще не готовила лазанью! Хотя ребенок просит (это любимое блюдо его любимого мультяшного героя Гарфилда :D )
Попробую приготовить по Вашему рецепту. Только тесто куплю, боюсь сама делать - не осилю...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт мар 19, 2009 12:12 pm

Sindirella писал(а):боюсь сама делать - не осилю...

ни чего сложного.
с домашним тестом вкуснее.
Но ,если страх и возится не охота,тогда купите пласты.
Удачи в приготовлении.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Yulia K » Вт июн 30, 2009 3:44 pm

Девочки я здесь новенькая ,ваш форум очень понравился очень много всего интересного,но вот в рецепт лазаньи могу внести некие исправности.Сначало фарш нужно прожарить и когда выйдет весь жир и вода добовляем в кастрюлю где поджарили чуть чуть лучёк мелко порезанный.Обжариваем мясо вместе с лучком и обдаем сухим белым вином,когда вино испариться добавляем соус из помидора (как было написано выше, или уже готовый, или воды с томатной пастой,или просто напросто томатный сок(желательно погущще)),соус должен прикрыть полностью мясо(но не переборщаем) и варим на маленьком огне 2-2.5 часа помешивая. Приготовление идет так, сначала ложите тесто ,сверху готовый соус из мяса и сверху бешамель,посыпаете ПАРМИЗАНОМ( моцарелла здесь не к стати) ,потом опять тесто и т.д и т.п пока не закончатся ингридиенты.Это настоящий рецепт лазаньи
Аватара пользователя
Yulia K
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Italia,Cremia(Como)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LiMa70 » Вт мар 30, 2010 12:49 am

Хотела выложить свою лазанью, но вижу что здесь уже много о ней написано. Я полностью согласна с поправками Yulia K . Если класическая лазанья с соусом Болоньезе или Рагу (так называют болоньезе в нашем регионе), то сыр- только пармизан. Если есть другие сыры- это уже другой тип лазаньи.Начинается сезон спаржи. Когда сделаю Лазанья " Спаржа с биррата" выложу рецепт и фото.
И еще, должно быть минимум 4 слоя пасты(если пласты раскатаны не очень тонко). 3 слоя для лазаньи маловато.
Вот моя лазанья.
Вложения
100_3778 (Mobile).JPG
Аватара пользователя
LiMa70
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Откуда: Italia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Вт мар 30, 2010 3:13 pm

Yulia K LiMa70 девчата,спасибо за поправки!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Moskva11625 » Ср мар 31, 2010 12:12 pm

а кто-нибудь ел настоящую лазанью в ресторане в Италии? она сильно отличается от той, что здесь можно в ресторане съесть?
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср мар 31, 2010 1:47 pm

Moskva11625 еще как отличаеться,то что подают в Италии ни сравнить .
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Moskva11625 » Ср мар 31, 2010 3:43 pm

2 Елена
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ну что ж такое почему у нас нету классных шеф-поваров итальянцев!!!! остается только один вариант - готовить самим и пытаться приблизиться к "итальянскому" результату
а можно в само тесто добавить всеких специй типа перца чили кусочками и тп? или не стоит? я просто фанатка острого
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср мар 31, 2010 6:39 pm

Moskva11625 в тесто не нужно,а вот в начинку можно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение LiMa70 » Ср мар 31, 2010 7:57 pm

Лазанья приготовлена в итал. доме не хуже чем в ресторане. :vkusno: Иногда даже наоборот. А вот приготовлена в другой стране ( я имею виду из продуктов другой страны) отличается.
У мамы, на Украине готовила лазанью- всем понравилась, только нам "итальянцам" не очень. :bad: Она получается намного жирнее(ипользовала телячий фарш) и имеет сладковатый привкус, наверное, зависит от томат. соуса. :pardon:
Аватара пользователя
LiMa70
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Откуда: Italia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Moskva11625 » Пн апр 26, 2010 10:30 am

а тесто для лазаньи вы сами готовите или заготовки в магазине покупаете?
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Леся_C » Пт май 21, 2010 8:01 pm

:daisy: Здраствуйте Леночка! Я к Вам не с пустыми руками... :oops: Хочу сказать Вам огромное спасибо за вкуснющий рецепт :vkusno: ... Готовила лазанье впервые... :girl_blush: Тесто делала сама, мужу все очень понравилось... :Yahoo!: Так что принимайте отчет... :photo:
Вложения
180520101099.jpg
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение TorTinka » Вт янв 03, 2012 5:33 pm

Я использую лаваш вместо листов,тонкий- грузинский :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
очень вкусно :girl_blush:
Аватара пользователя
TorTinka
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тинка


Лазанья Lasagne

Вернуться в Итальянская кухня