Итальянский торт Мимоза с фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Yul--kin » Пн фев 14, 2011 9:55 pm

mama_Olik писал(а):Очень хотелось создать весеннее настроение среди зимы

И тебе это удалось,Оленька!Шик и блеск! :daisy:
Yul--kin

Благодарил (а): 976 раз.

Сообщение La-va » Пн фев 14, 2011 10:28 pm

ОЙ!!! Это просто праздник какой-то :vkusno: ! Спасибо :daisy:
La-va

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 15, 2011 2:17 am

уже говорила и ещё скажу,тортик супер!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение mama_Olik » Вт фев 15, 2011 12:20 pm

Yul--kin писал(а):И тебе это удалось,Оленька!Шик и блеск!

La-va писал(а):ОЙ!!! Это просто праздник какой-то ! Спасибо

Юлия,Слава, спасибо вам огромное! :daisy: :daisy: :daisy:

LASTO4KA писал(а):уже говорила и ещё скажу,тортик супер!

Иришка,очень приятно от тебя слышать такие теплые слова!Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение 1001Sheherizada » Ср фев 16, 2011 8:04 pm

Оленька (извините, что так фамильярно) как вы думаете, а если заменить на консервированную вишенку или клубничку сильно вкус пирога проиграет от этого? Надо ко вторнику его сделать, будущему свекру на день рождение, у меня аж уже руки дрожат)))

mama_Olik (16 Feb 2011)
1001Sheherizada

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср фев 16, 2011 9:35 pm

1001Sheherizada писал(а):Оленька (извините, что так фамильярно)

Настя,все в порядке :) Со мной можно на ты :)

1001Sheherizada писал(а):а если заменить на консервированную вишенку или клубничку сильно вкус пирога проиграет от этого?

Настя, не рекомендую использовать фрукты красного цвета (у вас и крем, и коржи окрасятся,ведь сироп от них нужно будет использовать для пропитки,да и вишня все-таки больше для темных,шоколадных коржей подходит :) ), лучше взять нейтральные: персики,ананас,груши. Вы можете сделать классический вариант торта-без фруктов. Бисквит выпечь по одному из предложенных вариантов.Пропитку в этом случае сделайте такую : 100 мл воды, 50 мл ликера (куантро, но вполне подойдет другой ароматный алкоголь:ром,коньяк), 50 г сахара.Сварите сироп из воды и сахара,доведя смесь до кипения, поварите на среднем огне,постоянно помешивая, минуты 3-5. Остудите, добавьте ликер и перемешайте. пропитайте нижний корж и верхний (изнутри!).Если пропитки Вам покажется маловато, то можно ещё её сделать, но вот мне четко хватило сиропа из-под фруктов с алкоголем (торт с персиками я пропитывала сиропом из-под персиков+2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока).
Я бы ещё рекомендовала верхний корж и бока покрыть просто взбитыми сливками, а кремом (заварным,смешанным со сливками) заполнить нижний корж (как в моем варианте с персиками).Крем немного жидковатый, для прослойки идеален, но для оформления лучше крепко взбитыми сливками воспользоваться.Ну а собирать торт можете,как захотите:либо вариант "Шкатулка" (как с ананасами),либо по второму принципу. Можно также совместить оба варианта, сделав из коржа шкатулку, а мякиш нарезав кубиками (собственно говоря, это и есть классический вариант :) ).
Если будете печь 2 отдельных бисквита (как в варианте с персиками), то второй (меньший) можно испечь по принципу рулета (не в форме, а вылив тесто на застеленный пергаментом противень,разровняв тесто.Собственно говоря,я так и пекла его. Пекла при 180 градусах примерно 12-15 минут.Затем подержала минут 5 в выключенной духовке и достала, чуть остудила и сняла при помощи лопаточки с пергамента.Вы можете пергамент дополнительно маслом смазать,тогда корж ещё лучше отойдет от бумаги.При таком ("рулетном") варианте выпечки коржа даже легче кубики из бисквита делать :) )
Готовый торт можно сверху украсить веточкой красной смородины,виноградом (без косточек) или другими (свежими!!!не замороженными или консервированными) фруктами,ягодами. Чтобы они сохранили форму, можно их окунуть в желе для торта (у д-ра Oetker есть такой продукт-заливка для торта,лучше взять бесцветную, развести в воде с сахаром,сварить-в общем приготовить,как написано в инструкции, и просто окунуть их в заливку,тут же достать,стряхнуть лишнее и украсить торт).На итальнском сайте рекомендовали окунать фрукты.веточки с ягодами во взбитый белок. Технологию там не описывали, но у нас здесь на сайте есть раздел,посвященный украшению тортов.Думаю,там есть информация на эту тему.Можно в принципе просто ягоды разложить на готовый торт,но уже перед самой подачей.
Уверена,у Вас все получится :girl_yes: :) Если что,спрашивайте, что знаю,расскажу :) :Rose:

1001Sheherizada (16 Feb 2011)
mama_Olik

Сообщение 1001Sheherizada » Пн фев 21, 2011 7:32 pm

Ну что ж, приступим. Значит пекла я бисквит в первый раз вообще, до этого обычно пользовалась сметанным, мне очень он нравится. Желтки взбились шикарно, белки еще лучше, но зараза пекся почти час, я его уже и доставала и проверяла, вообщем готов только через час. Крем и сливки отлично получились, но с пропорциями я погорячилась, форму взяла 22 см, а ингридиенты как для торта с ананасами, да собственно с ними родными и делала)))) Выдумывать сил не осталось , я в расстроенных чувствах, красивым не получился, я просто прослоила, а сверху еще и ананасики положила. Вообщем что получилось, то получилось))))
Вложения
P1000851.JPG
P1000852.JPG
1001Sheherizada

Сообщение mama_Olik » Пн фев 21, 2011 9:14 pm

1001Sheherizada писал(а):Ну что ж, приступим. Значит пекла я бисквит в первый раз вообще, до этого обычно пользовалась сметанным, мне очень он нравится.

Настя, я тоже с бисквитам на Вы была всегда, :friends: и тоже сметанный постоянно пекла. но вот этот как-то получился:))
1001Sheherizada писал(а):Желтки взбились шикарно, белки еще лучше, но зараза пекся почти час, я его уже и доставала и проверяла, вообщем готов только через час

Это зависит уже,конечно,от духовки,я поэтому всегда пишу.чтобы ориентировались по своей плите (вот ,увы,в этот раз забыла указать это). Я пекла тоже в форме 22 см, и у меня действительно ушло 25 минут, я использовала режим "Горячий воздух" (конвекция, вентилятор), а уровень-второй снизу из 5 имеющихся в моей духовке, при обычном нагреве "Верх-низ" у меня бисквиты тоже довольно долго пекутся (тоже могут около часа,если форма небольшая в диаметре :) ).Я ориентируюсь по инструкции к своей плите, чтобы режим выбрать для выпечки :)
1001Sheherizada писал(а):Крем и сливки отлично получились, но с пропорциями я погорячилась, форму взяла 22 см, а ингридиенты как для торта с ананасами, да собственно с ними родными и делала))

У меня крем тоже остался, мы его так ели:)))Я так думаю,что его пропорции даны на форму 24 см (у меня её нет:или 22,или 28 см)
1001Sheherizada писал(а):ыдумывать сил не осталось , я в расстроенных чувствах, красивым не получился, я просто прослоила, а сверху еще и ананасики положила. Вообщем что получилось, то получилось))))

Настя, вы слишком к себе критичны!!!! :) У Вас очень симпатичный и приятный получился торт! :Rose:
Я украшала торт с ананасами крошкой,получившейся из мякиша второго коржа (там в сборке я рассказывала про этот процесс :) ). А Вы так же сделали или просто на коржи разрезали бисквит?
Можно перед подачей сливками из баллончика боковины торта ещё украсить (но только прямо перед подачей, не заранее!!!!!Украсить и тут же подать).Боковины торта можно разровнять специальной лопаткой (вот так она выглядит, фото из интернета:
4477.jpg
).Её опускают в воду (я комнатной температуры), а потом разравнивают крем,глазурь, он ровнее ложится.лучше,конечно, разравнивать ещё не застывший крем.
Ну вот так можно украсить взбитыми сливками (я так как раз из баллончика пирог-кекс украшала):
P1070130.JPG
, но только прямо перед подачей (оформила боковины и тут же на стол к чаю подала :) Сливки из баллончика потечь могут,если их заранее нанести.Можно также жирные сливки взбитьтолько туда желатин добавить,чтобы форму держали, и из кондитерского мешка украсить торт.

Но он у Вас и так очень красивый получился, поверьте мне! :girl_yes: :Rose: Главное,чтобы и по вкусу Вам понравился!! :)
Настя,спасибо огромное за доверие к рецепту! :Rose: :Rose: :Rose: [u]Торт Ваш-красавец,[/u] говорю от всей души!!! :girl_yes: :wink:

1001Sheherizada (22 Feb 2011)
mama_Olik

Сообщение 1001Sheherizada » Вт фев 22, 2011 2:39 pm

Оля большое Вам спасибо за такой рецепт, просто открыли для меня еще один торт, который обязательно станет для нас традиццией)))

mama_Olik (22 Feb 2011)
1001Sheherizada

Сообщение mama_Olik » Вт фев 22, 2011 6:28 pm

1001Sheherizada писал(а):Оля большое Вам спасибо за такой рецепт, просто открыли для меня еще один торт, который обязательно станет для нас традиццией)))

Настя,я очень рада.что Вам понравился торт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Я сама пекла второй (а именно торт с персиками) буквально с интервалом в 2 дня. Нам он тоже очень-очень понравился! :vkusno:
Спасибо ещё раз за доверие к рецепту! :Rose: :Rose: :Rose:
mama_Olik

Сообщение Jennie » Вт фев 22, 2011 8:44 pm

Какая красота! Бисквит, нежный крем, персики!!!! Замечательный рецепт! Обязательно попробую, да и давно уже хотелось чего-то сладкого и нежного! Но, буду печь с персиками, ананас как-то не очень люблю в тортиках! Спасибо огромное!!! :daisy: :daisy:

mama_Olik (23 Feb 2011)
Jennie

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 1:10 am

Jennie писал(а):Какая красота! Бисквит, нежный крем, персики!!!! Замечательный рецепт!

Светлана, благодарю Вас, :Rose: :Rose: :Rose: очень приятно слышать! :girl_blush:
Jennie писал(а):Обязательно попробую, да и давно уже хотелось чего-то сладкого и нежного! Но, буду печь с персиками, ананас как-то не очень люблю в тортиках!

Я надеюсь.Вам торт понравится. :) Он такой воздушный и крем невероятно сливочный.нежный.а главное,что торт получается неприторным и относительно легким :)
mama_Olik

Сообщение аполинария2003 » Ср фев 23, 2011 4:04 am

красота! :vkusno: вкуснота! :daisy:

mama_Olik (23 Feb 2011)
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср фев 23, 2011 6:09 pm

аполинария2003 писал(а):красота! вкуснота!

Ярослава, спасибо большое! :Rose:
==================================================================================================================================================
Кстати,я почитала сегодня ещё про торт Мимоза на итальянских кулинарных форумах.
Вариантов на тему этого торта масса (я думаю,его по популярности можно сравнить разве что с Тирамису).Там тоже в него добвляют и экзотические фрукты (манго.папайю,др.),но это на любителя,честно говоря.
Клубнику также кладут в крем,которым прослаивают коржи, НО только свежую и крепкую.И в этом случае пропитку делают из сахарного сиропа с ликером (ромом,коньяком).
В крем вместо сливок можно добавить рикотту (или крем-чиз типа Альметте.Рама Крем Бонжур.но натуральные; просто творог не подойдет), но тогда обязательно в крем (пропорции крема,как для торта с персиками)следует ввести распущенный желатин (рекомендовалось 2 пластинки),а верхний корж в этом случае покрывается взбитыми сливками.Будет что-то похожее на нежный чиз-кейк с бисквитной(а не песочной)основой с невероятно сливочным вкусом.
Однако классическая Мимоза с фруктовым наполнителем делается все-таки из ананасов :)
Такой торт готовили даже порционно в креманках,украсив его свежей клубникой. Прекрасный вариант для фуршета :girl_yes: :good: Также торт подавали в виде небольших маффинов, очень интересно и эффектно.
Так что здесь все зависит от полета Вашей фантазии! :wink:
Скажу честно, давно не пробовала ничего вкуснее! :vkusno: Буду непременно ещё печь! :) :girl_yes:
mama_Olik

Сообщение не просто мария » Чт мар 24, 2011 7:42 pm

а я,наверное, единственная,кого этот торт оставил равнодушной. Очень люблю итальянскую кухню,но считаю,что торты не являются ее сильной стороной. А тут столько отзывов восторженных,что решила:"а вдруг случится чудо..."Но оно не случилось.банальный бисквит с кондитерским кремом. Хотя надо заметить,что бисквит отлично удаётся по этому рецепту. И еще один плюс:готовится торт без мороки и из продуктов,постоянно присутствующих в доме. А так торт понравился только свекрови,но она итальянка,вкусными тортами не избалована. Но в любом случае спасибо за рецепт. Я просто к чему написала: я испытала чувство гордости за наши тортики,за то,что они гоооораздо вкуснее и разнообразнее.
не просто мария

Благодарил (а): 27 раз.

Итальянский торт Мимоза с фруктами

Вернуться в Итальянская кухня