Для тех, кто любит пельмени и креветки, предлагаю объединить два этих вкусных блюда.

Состав (получается около 40 штук, в зависимости от размера):
300 г муки
4 яйца
1 ст.л. оливкового масла
соль, немного орегано по вкусу
небольшой пучок зелёного лука (или 1 небольшая луковица)
1-2 дольки чеснока
350 г очищенных креветок
1 ст.л. соевого соуса
+
1 сладкий перец, зелень, соль,
паприка, оливковое масло для обжарки
Замесить эластичное тесто из 3 яиц, ложки оливкового масла, соли и муки (муки при необходимости можно добавить побольше). Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут.
Зелёный лук вместе с луковичкой мелко нарезать (если нет зелёного лука, можно порезать просто луковицу и ещё добавить зелень петрушки или укропа). Мелко нарезать креветок, чеснок, смешать с луком. Добавить в этот фарш 1 яйцо и соевый соус (если не любите соевый соус, можно без него), соль, немного сушёного орегано по вкусу.
Тонко раскатать тесто (толщина около 2 мм) и разрезать его на квадраты 5 Х 5 см. На каждый квадрат положить около 1 ч.л. начинки. При этом излишек жидкости, которая отделяется от начинки, слить или оставлять в блюде, чтобы она не попадала в пельмени.
Квадраты сложить по диагонали пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Варить в кипящей подсолёной воде 7-10 минут.
А подавать такие пельмени (или по-итальянски "тортеллини" ) можно так, как вам нравится - например, с майонезом, или со сметаной, или с томатным соусом.
Я сделала так: сладкий перец порезала кубиками и слегка обжарила его на оливковом масле, добавив щепотку паприки и соли. Мелко порезала петрушку и готовые пельмени смешала с обжаренным перцем и петрушкой. Получилось очень вкусно!
