Состав:600-700 г курицы
1 лимон - сок и цедра (только желтая часть)
50 г маслин без косточек
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сухого белого вина
большой пучок петрушки
0,5 ч. л. сушеного розмарина
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла + оливковое масло для обжаривания
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:Курицу разделать на порционные куски.
Чеснок измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке. К чесноку и цедре добавить розмарин, перец, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Хорошо натереть этой смесью курицу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
В сковороду (или сотейник) налить оливковое масло, обжарить курицу на сильном огне до получения румяной корочки. Отдельно смешать томатную пасту, выжатый лимонный сок и белое вино. Добавить эту смесь в сковороду. Убавить огонь, тушить курицу 20 минут (если вы любите, чтобы мясо легко отделялось от косточки, тушить 30-40 минут).
Маслины разрезать вдоль пополам. Положить маслины и каперсы в сковороду и тушить курицу еще 5-10 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить, если это необходимо. Хорошо перемешать.
Подавать курицу горячей, полив соусом.
Приятного аппетита!