Доброго настроения!Ну как не побаловать себя любимую?!!!А лёгкий коктельчик-это же то что нужно для нас,для дам!(когда детки уложены,посуда помыта и макияж смыт)
«Белли́ни» — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. ВикипедияНу и пусть его там подают на праздники,а мы и сами себе их устроим!
У нас на сайте я нашла "беллини",но мой рецепт отличается его приготовлением,так что,как модеаторы посмотрят
Ингридиенты:
6-8 шт персиков,
100 г сахара (коричневого),
50 мл коньяка (по желанию)
1 бут.шампанского или белого игристого вина.
Приступим!
Для начала подготовим персиковое пюре.Здесь имеются 2 способа.
1-ый:если персики очень спелые и мягкие,то пюрировать их,вынув косточки,и пропустить через сито.Добавить сахар и коньяк.
2-ой:как у меня-нарезать произвольно персики в жаропрочную форму,добавить сахар и коньяк.Я добавила персиковый виски. Запечь в разогретой духовке минут 10-15,до мягкости.Затем пюрировать и пертереть через сито. Готовое пюре охлаждаем и храним в холодильнике до часа Х.
В бокал положим несколько ложек пюре и дольём холодным шампанским,в моём случае-брют .В процессе потребления размешиваем коктейль в бокале коктельной ложкой или просто трубочкой!
И время наслаждения вам обеспечено!И чем не Италия???