Источник: kofebook.ru (слова автора)
Рецепт кофе по-итальянски распространился по всему миру, но создан он был именно на Апеннинском полуострове, где и по сей день популярен культ кофе. Итальянцы полностью уверены, что кроме них никто не способен приготовить настоящий кофе для гостей. Но, как вы знаете, аналогичной точки зрения придерживаются и бразильцы, и арабы. Поэтому сложно определить, где кофе действительно лучше, в любом случае важен не только сорт кофейных зерен и вода, но и настроение человека, готовящего этот ароматный напиток
Ингредиенты
Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка;
Молоко – 10 чайных ложек;
Сахар по вкусу.
Рецепт
1. Кофе нужно заварить на молоке. Для этого налейте в турку молоко, прогрейте его, далее засыпьте кофе. Перемешайте и доведите до кипения.
2. Затем процедите кофе непосредственно в чашку.
3. Сахар-песок подается только отдельно, согласно традиции.
Мне оч понравился этот кофе, Так же пробовала туда добавлять мятный ликер.. тоже оч вкусно