Составляющие интересные,и получилось очень вкусно и не избито!
Готовила салат два раза уже,правда до фотосессии дожила только вторая порция под пристальным моим наблюденем


Ингридиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты (500 г)
1 красный болгарский перец
80 г зеленых оливок без косточек
4-5 анчоуса
1 небольшой перчик чили(можно обойтись,если не хотите острый)
1 ст. л. каперсов
3-4 ст. л. винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия.Помыть и отварить в кипящей подсоленой воды 4-5 мин.Важно не переварить капусту!Она должна быть несмного хрустящей,"аль-диенте".Слить воду и остудить.
Перец помыть,почистить от семечек и нарезать тонкими полосками.
Оливки нарезать колечками.
Если используете острый перчик,то почистить и нарезать мелко.
Каперсы если крупные,то порезать.
С анчоусов слить лишнее масло и порезать ,но не мелко.
Смешать все компоненты.Заправить маслом и уксусом.Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настоятся салату не менее 30 минут.
Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!