Источник: shaleni.net Света Омичка
Это блюдо берет свое начало от пиццы, по сути это одно и то же, только пиццетта – это маленькая пицца, подаваемая порционно.
Для теста:
375 г муки (и еще примерно 1/2 стакана муки)
1 стакан теплой воды
25 г свежих дрожжей
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли.
Для начинки:
5 небольших помидорчиков (я их перемолола в блендере в пюре)
100 г мягкого козьего сыра (или творога, приправленного, например, чесноком) /Я брала брынзу/
1 ст. ложка кедровых орешков /не добавляла/
5-6 оливок без косточек
пара веточек розмарина
5-6 листиков базилика
оливковое масло
1 ч. ложка прованских трав.
Духовку предварительно разогреть до 260°С. Дрожжи раскрошить, соединить с мукой, сахаром и солью, влить воду и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в комбайне с насадкой для теста, пока тесто не станет гладким и однородным. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить его руками, подсыпая при необходимости муку. Отрывая от теста небольшие кусочки, сформировать из каждого плюшечку-лепешку, стараясь делать их как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Помидоры порезать, оливки разделить на половинки. Каждую пиццетту взбрызнуть оливковым маслом.
Две из них присыпать прованскими травами,
на две другие выложить помидорчики,
на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орешками и листиками розмарина (немного листиков оставить). Взбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать пиццетты в разогретой духовке около 7 минут. Пиццетты с помидорами присыпать свежим базиликом, а пиццетты с козьим сыром – розмарином.
Мои комментарии: Тесто мне оч понравилось, раскатывала тонко (я люблю, чтоб теста было мало, но там, где я брала рецепт они были попышнее), из остатков испекла пиццу)