Ризотто с филе белой рыбы и луком пореем

Модератор: Модераторы

Сообщение СемьЦветов » Ср сен 07, 2016 12:30 pm

Изображение

Это ризотто одно из моих самых любимых.

Ингредиенты:

- 300 г филе белой рыбы ( у меня копченая пикша, но можно использовать любую белую рыбу, получается тоже очень вкусно)
- 250 г риса арборио
- 250 мл сухого белого вина
- 0.5 л воды
- 1 лук порей
- 1 долька чеснока
- 25 г сливочного масла
- 30 г тертого Пармезана
- соль, молотый черный перец
- 2 ст л оливкового масла

1.Разрезаем филе рыбы на кусочки, закладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим рыбный бульон.
2.Разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук- порей и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Обжариваем 2 минуты.
Изображение

3.Засыпаем рис арборио( промывать рис не надо), и хорошо перемешиваем, так чтобы каждая рисинка покрылась оливковым маслом, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
4.К рису добавляем 250 мл вина, и помешивая держим на среднем огне в течении 3- 4 минут.
5.К этому времени наш бульон уже будет готов. Добавляем 1 порцию бульона, я добавляю 1 половник. Когда рис впитает в себя бульон, добавляю следующую порцию. Так готовим наше ризотто постоянно помешивая в течении 20 минут. Иногда этот процесс может занять меньше 20 минут, в процессе надо пробовать рис, он должен получится аль- денте, слегка хрустеть на зубах. Если вам не хватит бульона, можно добавить горячей воды.
Изображение

6.Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сливочное масло. Не перемешиваем. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Затем перемешиваем и добавляем пармезан, и сразу же подаем.

Приятного аппетита :daisy:

Бубушка (07 Sep 2016), Inucik (07 Sep 2016)
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Вернуться в Итальянская кухня