Картофельная фокачча с луком и вялеными помидорами

Модератор: Модераторы

Картофельная фокачча с луком и вялеными помидорами

Сообщение Lena12 » Вт янв 31, 2012 2:21 pm

Заголовок в теме не полностью вместил название

Картофельная фокачча с карамелизированным луком и вялеными помидорами
Состав:
- мука пшеничная 500 г (можно смешать с цельнозерновой)
- пюре картофельное 150г (картофель 3шт.)
- картофельный отвар 350мл
- дрожжи сухие 7г
- соль 1ч.л.
- Золотистый сироп 1ст.л.
- вяленые помидоры 6шт.
- масло от вяленых помидор 3-4ст.л.
- лук репчатый 1шт.
- соль морская и розмарин (для посыпки сверху)

Сварить картофель, сделать из него пюре (ничего не добавляя, просто размять).
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в 2ст.л. масла от вяленых помидор и Золотистом сиропе. Вяленые помидоры порезать.
В картофельном отваре растворить дрожжи, добавить соль, муку, картофельное пюре, соль, карамелизированный лук, вяленые помидоры и замесить тесто. Тесто получается мягким, слегка липнет к рукам. емкость с тестом накрыть салфеткой и поставить на 1 час, чтобы оно подошло. Затем снова его вымесить.
Форму для выпечки бумагой для выпечки, на нее руками распределить тесто ( у меня форма для пиццы 36см), дать тесту еще раз подойти (примерно 20-30 минут). Фокаччу смазать маслом, сделать углубления пальцами, посыпать морской солью и разморином.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 220'С.

За основу взят рецепт KsenaVoin
Вложения
focaccia_kartofel_pomidor.jpg

Тэмари (31 Jan 2012), VikaSN (31 Jan 2012), Егоровна (01 Feb 2012), oldeg (19 Feb 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Вт янв 31, 2012 4:14 pm

Аппетитная фокачча, с картошечкой и вял.помидорками. Беру на заметку и когда не будет хлеба спеку и конечно прийду снова с отчетом.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lena12 » Вт янв 31, 2012 5:54 pm

Zolotaja писал(а):Беру на заметку и когда не будет хлеба

Не жди времени, когда хлеба не будет, пеки - это отличный завтрак с чашечкой кофе :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Картофельная фокачча с луком и вялеными помидорами

Вернуться в Итальянская кухня