Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие – с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться.Состав:320 г ри
са для
ризотто (карнароли, арборио)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
350 г
цуккини (молоденьких)
100 г
сухого белого вина
500 г воды или овощного бульона
30-50 г
сливочного ма
сла
40 г тёртого
сыра (пекорино)
соль, перец, оливковое ма
сло
Приготовление:Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке и обжарить их на оливковом ма
сле пару минут, на
среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить ещё пару минут. Добавить промытый и об
сушеный ри
с, обжаривать 1 минуту.
Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять по
степенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить
ризотто, ча
сто помешивая его и подбавляя бульон, когда ри
с будет впитывать его в
себя.
Через де
сять минут добавить к ри
су тёртые на крупной тёрке
цуккини,
соль, перец, и продолжать готовить ещё 10-15 минут (до мягко
сти ри
са). Не забывать при этом ча
сто помешивать
ризотто.
Как только будет готов ри
с, выключить огонь, добавить
сливочное ма
сло и
сыр и
снова энергично перемешать
ризотто круговыми движениями в течение 30
секунд.
Подавать
сразу же.