Здесь уже есть рецепт подобного блюда. Я же решилась выставить свой вариант этого вкуснейшего блюда. Не судите строго. Пусть от классики осталось только название, но вкус этого плова по-испански запомнится надолго.
Итак, проще не бывает:
1,5-2 ст. круглого риса
300-400 г куриного филе
200-300 г морского коктейля (смесь морепродуктов) с/м
1 луковица
1 сладкий перец лучше красного цвета
1 б. консерв. зеленого горошка или кукурузы
карри, соль, молотый перец, зелень по вкусу
1,5 - 2 ст. риса обжарить на раст.масле на сковородке до прозрачности, добавить 1 ч.л без горки соли (или по вкусу), 0,5 ч.л. приправы карри, воды сперва 2 стакана, затем в процессе - по мере необходимости. На другой сковороде ожарить нарезанную брусочками 2х3 см куриную грудку до золотистого цвета. Отложить курицу на тарелку. Нарезать 1 луковицу и обжарить на масле, сладкий перец нарезать и добавить к луку, обжарить. Добавить 200-300 г морского коктейля с/м (креветки, мидии, осьминоги, кальмары) и пропарить под крышкой 5-7 мин. на небольшом огне. Добавить 1 банку консервированного горошка или кукурузы (или того и другого - только лучше) и опять всё это хорошо прогреть под крышкой минут 5-7. Теперь вернемся к рису - когда рис наполовину сварился добавить к нему курицу и варить дальше. Дело в том что рис лично у меня не варится, а скорее тушится по принципу ризотто. И не забывайте - всё это происходит в большой глубокой сковороде. Воду добавлять когда рис впитал предыдущую порцию. Как только рис готов, добавляем к нему морскую смесь с горошком и всё хорошо размешиваем. Оставляем подружиться друг с другом под крышкой на маленьком огне еще минут на 10. И всё!!! Прошу к столу!!!