Паэлья для Маши

Модератор: Модераторы

Паэлья для Маши

Сообщение Meribet » Ср июл 22, 2009 8:12 am

Здесь уже есть рецепт подобного блюда. Я же решилась выставить свой вариант этого вкуснейшего блюда. Не судите строго. Пусть от классики осталось только название, но вкус этого плова по-испански запомнится надолго.
Итак, проще не бывает:
Изображение
1,5-2 ст. круглого риса
300-400 г куриного филе
200-300 г морского коктейля (смесь морепродуктов) с/м
1 луковица
1 сладкий перец лучше красного цвета
1 б. консерв. зеленого горошка или кукурузы
карри, соль, молотый перец, зелень по вкусу
1,5 - 2 ст. риса обжарить на раст.масле на сковородке до прозрачности, добавить 1 ч.л без горки соли (или по вкусу), 0,5 ч.л. приправы карри, воды сперва 2 стакана, затем в процессе - по мере необходимости. На другой сковороде ожарить нарезанную брусочками 2х3 см куриную грудку до золотистого цвета. Отложить курицу на тарелку. Нарезать 1 луковицу и обжарить на масле, сладкий перец нарезать и добавить к луку, обжарить. Добавить 200-300 г морского коктейля с/м (креветки, мидии, осьминоги, кальмары) и пропарить под крышкой 5-7 мин. на небольшом огне. Добавить 1 банку консервированного горошка или кукурузы (или того и другого - только лучше) и опять всё это хорошо прогреть под крышкой минут 5-7. Теперь вернемся к рису - когда рис наполовину сварился добавить к нему курицу и варить дальше. Дело в том что рис лично у меня не варится, а скорее тушится по принципу ризотто. И не забывайте - всё это происходит в большой глубокой сковороде. Воду добавлять когда рис впитал предыдущую порцию. Как только рис готов, добавляем к нему морскую смесь с горошком и всё хорошо размешиваем. Оставляем подружиться друг с другом под крышкой на маленьком огне еще минут на 10. И всё!!! Прошу к столу!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Meribet » Ср июл 22, 2009 9:34 am

Да, решила всё-таки добавить от себя: карри не все любят. Но я его добавляю для желтого цвета риса. С еще лучшим успехом можно залить горячей водой чуть-чуть шафрана и варить в этом рис. Он будет красивее - ярче. Курицу можно брать всю - и ножки и грудки - просто порубить на кусочки, ну и готовится она соответствнно дольше. Курицу придется не только обжарить, но и потушить до готовности. Коктейль вы можете собрать и сами из любимых вами морепродуктов. А еще в принципе можно заменить рыбой - обжарить филе без костей и аккуратно выложить в уже готовую паэлью. Вобщем, это же народное блюдо - заменяйте смело. Паэлья бывает и без рыбы вообще - только на мясе. Или даже овощная. :girl_yes:
Рецепт приготовления риса могу, конечно, выложить. Но у вас же наверняка есть свои секреты варки вкусного риса. Можно и просто сварить и добавить, а потом всё вместе прогреть. Просто такой способ мне больше нравится. Рис получается ароматный, лучше впитывает специи. :vkusno:
Последний раз редактировалось Meribet Ср июл 22, 2009 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Алла79 » Ср июл 22, 2009 9:41 am

Это правда вкусняшка. Очень захотелось приготовить. Спасибо. что напомнила. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Meribet » Ср июл 22, 2009 9:43 am

Алочка, на здоровье! :friends: Не так давно готовлю такое, но даже мои превереды с удовольствием лопают. Первый раз готовила - думала и не подойдут, а они смели всё на ура :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Лёль4ик » Ср июл 22, 2009 10:05 am

Машунь, классный рецепт :good: :good: :good: , спасибо :Rose: , беру на заметку :girl_yes:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Meribet » Ср июл 22, 2009 10:07 am

Оля, на здоровье! Попробуй! :girl_yes: :good: :vkusno: Надеюсь, понравится.
Я конечно немножко усовершенствовала рецепт для себя. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Еленка26 » Ср июл 22, 2009 10:24 am

Meribet
Интересненькое чудо-блюдо :vkusno:
Машуня спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Meribet » Ср июл 22, 2009 10:44 am

Еленка26 писал(а):Интересненькое чудо-блюдо

Забавное, правда? :wink: :Yahoo!:

Еленка26 писал(а):Машуня спасибочки

Ленусь, спасибо! Очень :good:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Камелия » Ср июл 22, 2009 11:32 am

я люблю просто с морским коктейлем))) но с курочкой должно быть обалденно вкусно!! спасибо :)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Meribet » Ср июл 22, 2009 11:37 am

Маша, очень вкусно! Попробуй, не пожалеешь. :girl_yes: :wink: :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Елена_ТЛТ » Ср июл 22, 2009 4:34 pm

Спасибо за рецепт - прочитала - на самом деле очень просто :) Такое сочетание риса с морским коктейлем - надо обязательно попробовать!!!
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Meribet » Ср июл 22, 2009 10:47 pm

Ленчик, спасибо за отзыв! Если морские гады не вызывают противоречивых чувств - обязательно понравится! Мне и сыну особенно осьминоги нравятся. Классные. Как-то раньше даже не представляла как это можно кушать. А сейчас влюблена в этих чудищ. :vkusno: :good: :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Wera » Пт окт 02, 2009 1:56 am

курочку можно заменить на кусочки белой рыбы, тоже вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Wera
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vera

Сообщение Meribet » Пт окт 30, 2009 11:16 pm

:good: :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня


Паэлья для Маши

Вернуться в Испанская кухня