Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

Модератор: Модераторы

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

Сообщение Юляка » Вт фев 11, 2020 9:58 pm

За рецепт спасибо Наталия М.
Для приготовления понадобится толстостенная посуда с равномерным теплораспределением.
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца. Характерная особенность соуса чилиндрон - он жидкий, а не густой, и перец для него режется очень мелкими квадратиками. Для традиционной pollo al chilindrón берутся только красный и зеленый перцы. По поводу использования в этом блюде томата даже в Испании единого мнения нет: можно не использовать его вообще, а можно и в достаточно большом количестве.
чилидрон.JPG

курица 1 кг
перец болгарский (красный и зеленый) 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры (свежие или консервированные в собст.соку) по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое 2-3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт

Курочку разделываем на порционные кусочки (я использовала только бёдрышки).
Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.
Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.
После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.
Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.
Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать, очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара. Я добавила 1 крупный помидор, тертый на терке.
Добавляем к овощам курицу и томим под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом.
Подаем блюдо горячим!
Приятного!

Маримьяна (13 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вт май 25, 2021 10:46 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
чилидрон.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт авг 20, 2024 10:51 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
чилидрон.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия


Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

Вернуться в Испанская кухня



cron