Pan de higo или Инжирный хлеб

Модератор: Модераторы

Pan de higo или Инжирный хлеб

Сообщение tina-lina » Вс дек 20, 2015 9:40 pm

IMG_0475.JPG


Хочу угостить вас вкусным и полезным десертом, это инжирный хлеб.
В Испании он появляется в продаже к Рождественским праздникам.
Этот оригинальный десерт родом из Андалусии, в котроую его принесли мавры проживающие в этом регионе с 711 по 1492 до завоевания католиков.Рецепт родился благодоря большим урожаям инжира,.
Постаралась найти рецепт который можно приготовить в любом уголке мира.
400 гр. сухого инжира
150 гр.грецких орехов(миндаля)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки анисовой настойки
цедра одного апельсина
Орехи и сахарная пудра для украшения
IMG_0443.JPG

У инжира удалить палочки и выложить в кастрюлю, налив воды чтоб покрыть плоды.Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут до размягчения плодов.
Откинуть на друшлак чтоб вода хорошо стекла, измельчить в блендере, но не мелко, чтоб были видимые кусочки.
IMG_0456.JPG

Добавить молотые орехи, сахар, корицу, цедру апельсина и анисовую настойку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени вынуть нашу массу разделить пополам и придать каждой форму круга, на первый круг положить цельные орехи и накрыть вторым кругом.
IMG_0458.JPG
IMG_0467.JPG

Выложить на поднос или блюдо сверху положить пресс и оставить на сутки. На следущий день убрать пресс и накрыв марлей оставить в сухом прохладном месте еще на 2 дня.Чтобы ингредиенты пропитали друг друга. В завершении еще раз украсить цельными орехами.

IMG_0481.JPG

P.S Орехи можете использовать ваши любимые, я в этот раз сделала с грецкими.Воду сливать хорошо, я оставила немного и масса получилась жидковатой. Так же зависит от сорта инжира у меня турецкий, больше вяленный чем сухой.Если нет настойки аниса я думаю можно заменить добавив семена аниса при варке инжира, а затем удалить их. Xлеб можно формировать любой формы какая вам нравится, например как колбаску завернув в пищевую пленку.
Этот хлеб так же будет вкусен и в сырной тарелке с хорошим выдержанным сыром.
Приятного аппетита и счастливых праздничных дней.

Янна (20 Dec 2015), tamira (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс дек 20, 2015 9:56 pm

Ох и люблю я эту калорийную =@ ,но покупала каждый год :oops: :Yahoo!: Теперь сделаю сама!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Алечка,спасибо!

tina-lina (20 Dec 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вс дек 20, 2015 10:29 pm

Спасибо Свет, этот и правда с покупным не сравнить. :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Пт дек 25, 2015 12:01 am

Аля,как вкусно!Правда.моя талия,так сказать,сопративляется,но это =@ =@ =@ =@ =@ во всех отношениях!Очень рекомендую!
DSC_1054.jpg

tina-lina (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вс дек 27, 2015 1:00 am

lanita69 Спасибо Свет, это да ,вкусняшка не для талии, ну иногда можно в праздники побаловаться. :D

lanita69 (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lanita69 » Пн янв 22, 2018 3:59 pm

:good: :good: :good: :good: :good:
DSC_0905.JPG

tina-lina (22 Jan 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Пн янв 22, 2018 9:02 pm

lanita69 Красивый!
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


Pan de higo или Инжирный хлеб

Вернуться в Испанская кухня